Будпостач -газобетон в Одессе и Киеве

12 ноября 2013
Будпостач -газобетон в Одессе и Киеве

Вероятней всего, сегодня не найдётся взрослого человека, который не мечтал бы построить свой собственный дом.

 

Однако, по разным причинам далеко не у всех это получается. Но даже у тех, кто наконец-то решился на строительство, возникает масса вопросов и конечно проблем. После решения главной проблемы, какой будет дом, то есть проектирования, возникает вопрос номер два: из чего строить, то есть из какого строительного материала он будет строиться. По большому счёту, проект дома должен ответить на этот вопрос, но что делать, если так называемый проект (планировку и архитектурное решение) делали из своей головы сидя дома на кухне сами хозяева участка. А это далеко не редкость.

 

Попробуем предложить свои варианты строительства, основанные на практическом опыте и экономических обоснованиях. Самым первым, что приходит в голову многим, это конечно строить дом из кирпича. Мотивируя это его сравнительной дешевизной и стойкостью к разным природным катаклизмам. Кирпич рядовой конечно, стоит копейки, но если строить полноценный дом для комфортного проживания его, кирпича, надо многие тысячи штук. Исходит это из того, что стены из кирпича для правильного теплообмена и способности к нагрузкам второго этажа или крыши должны быть не менее 45 см, и это при условии, что снаружи потом выполнена отделка стен с использованием утеплителя.

 

Ещё одним не маловажным фактором, при выборе строительного материала является регион, где его строят. Экономить, конечно же, мы вам не советуем, строить надо качественно, а не из чего попало. Например, в южных районах Украины, распространенным строительным материалом является ракушняк ( или ракушечник). Он довольно дешев и прост при строительстве, но у него есть и свои минусы. Ракушняк – камень тяжёлый и имеет не строгие геометрические формы, поэтому под строительство такого дома нужен довольно мощный фундамент, а для самой кладки большое количество цементного раствора, собственно, как и для последующей отделки стен.Альтернативой ракушечнику на Юге Украины, собственно, как и в других регионах сегодня можно назвать пенобетон или газоблоки. Газобетон цена в Одессе на который не намного превосходит стоимость ракушняка гораздо легче по массе, прост при строительстве и для кладки уходит не такое большое количество материала, ведь слой специального клея для укладки газоблока равен в буквальном смысле 2-3 мм. Даже заказывая на свою стройплощадку камень, вы экономите приличные средства, ведь машина по весу возьмет в несколько раз больше газобетона, чем тяжелого ракушечника.

 

Вообще газоблок очень распространенный строительный материал. Как в России, так и в Украине он занимает лидирующие позиции при выборе материала для строительства дома. Сегодня, набрав запрос Газобетон цена купить в Киеве вы можете увидеть сотни предложений от разных фирм и заводов, но на мой взгляд, лучше довериться проверенным поставщикам и фабрикам, хорошо зарекомендовавших себя в этом сегменте рынка.

Похожие статьи:

ПроисшествияНаводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими

ОбществоВ Одессе отменили "Юморину"

Общество10 апреля отмечается 70-летие освобождения Одессы от нацистских войск



Похожие записи:

Актер Садальский прокомментировал годовщину трагедии в Одессе
Актер Садальский прокомментировал годовщину трагедии в Одессе
В разделе: Шоу-бизнес
Российский актер Станислав Садальский вспомнил о событиях 2 мая 2014 года в Одессе на своем официальном сайте.
В Одессе объявлен траур
В Одессе объявлен траур
В разделе: Происшествия
 В Одессе объявлен трехдневный траур, сообщается на официальном сайте города.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 545 просмотров