Цементно-песчаная стяжка

17 февраля 2015
Цементно-песчаная стяжка

 Сегодня даже в новостройках редко бывают идеально ровные полы. Поэтому чтобы здесь уложить напольное покрытие пол необходимо первоначально выровнять. Для того чтобы полы получились идеально ровными нужно учитывать множество различных нюансов и в первую очередь стоит грамотно и точно вымерять помещение. Нужно смотреть на какую высоту поднимутся полы уже с уложенным основным напольным покрытием относительно дверным и оконным проемам. Так иногда приходится для удобства эксплуатации удалять или углублять старое основание. Стоит учитывать монтаж коммуникаций не только ремонтируемого помещения, но и соседних. Стяжка не должна мешать вентиляции соседних комнат, а все провода обязательно убирать в защитный кожух. На качество стяжки влияет выбранный материал, так для выравнивания полов стоит отдавать предпочтение цементу марки 400 и выше.

Перед тем как приступать к работе обязательно нужно поверхность подготовить. Имеющиеся дефекты в виде трещин углублений заделываются и весь пол грунтуется. Если на подготовляемой поверхности имеются жирные пятна, то их стоит своевременно удалить. Только после того как пол будет чистый и сухой можно приступать к основному выравниванию. Для того чтобы тонкий слой стяжки был крепким необходимо позаботиться о сцеплении с полом.
 

Этапы выравнивания полов
 

Всю площадь помещения необходимо поделить на равные участки примерно 1 квадратный метр, только первая полоса удаляется от стены чуть меньше, где-то на 75 сантиметров. Укладку рекомендуется начинать от дальней к дверям стены. Если у вас большие объемы и периметр больше 100 метров, то можно рассмотреть как вариант полусухую стяжку пола. Вам нет необходимости покупать оборудование для полусухой стяжки, ведь аренда растворонасоса сегодня стоит не так дорого, а процесс упрощается и улучшается во много раз.


Для того чтобы весь рабочий процесс продвигался быстрее и результаты были лучше необходимо установить специальные маячки. По данным устройствам будет проще наливать цементно-песчаную смесь, и она будет ложиться на нужную высоту. Сам раствор для лучшего сцепления с основанием следует класть только на влажную поверхность, и далее выравнивают зигзагообразными движениями. Во время работы необходимо с помощью уровня проверять горизонталь получаемой поверхности, а ямки заделывать дополнительно. Постепенно пол заливают приготовленным раствором, маячки убирают и замазывают стыки между полосами. После того как последняя полоса стяжки готова нужно раствор нарыть пленкой. Таким образом, он будет высыхать равномерно и на его поверхности не возникнут трещины. В сухом помещении стяжка нуждается в увлажнении через 6 часов. Первое время на новый пол не рекомендуется наступать, а осторожно передвигаться можно будет только после 4 суток. А вот основные работы по монтажу напольного покрытия рекомендуется начинать только через пару недель после завершения работ.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтНаливные эпоксидные полы и их особенности

ОбществоВ Польше демонтируют памятник Красной Армии

Общество81-летний британец сменил пол



Похожие записи:

Лолиту Милявскую настиг ураган
Лолиту Милявскую настиг ураган
В разделе: Шоу-бизнес
Новогодние каникулы, которые певица Лолита Милявская проводит в Израиле, были омрачены для звезды начавшимся ураганом. 
В Египте россиян засыпало песком
В Египте россиян засыпало песком
В разделе: Происшествия
Обрушившаяся на Египет песчаная буря парализовала работу аэропортов. Из-за стихии продолжают отменять рейсы, а сотни российских туристов не могут вернуться домой. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 252 просмотра