Чистая питьевая вода из скважины

27 февраля 2015
Чистая питьевая вода из скважины

У кого есть дача, частный дом или коттедж, тот неоднократно задумывался о бурлении скважины для получения чистой питьевой воды. Но столкнувшись с данной процедурой, приходит осознание того, что не все так просто, и для получения положительного результата, а именно питьевой воды, стоит четко понять, что и как делать для достижения результата.

Итак, при уже готовой скважине, нужно приступить к оборудованию и подведению воды непосредственно в дом, для этого скважину обустраивают: устанавливают кессон, затем устанавливают насос и систему автоматики, а затем уже прокладывают трубопровод в дом.

Далее, после установления оборудования, при подаче воды, стоит перейти к одному из важных этапов – это очистка воды. Это довольно серьезная и ответственная задача, так как вода должна быть пищевым продукт, и должна стать питьевой, т.е. без навязчивого цвета и запаха, и не содержащей болезнетворных микробов. Что же означает выражение очистка воды? Это очищение воды от вредных и ненужных человеческому организму примесей, что может быть произведено путем осуществления многих процессов: коагуляции, отстаивания, фильтрации, умягчения, дезинфекции, кондиционирования. В первую очередь, необходимо провести анализ качества и состава воды из скважины. Только исследовав химический состав, жесткость воды, содержание железа, марганца, сероводорода, органических загрязнителей, можно сделать объективные выводы и определиться с водоочистительным оборудованием, которое подбирается индивидуально, благодаря чему можно добиться высоких положительных результатов при выборе оптимального метода очистки. 

Так, фильтрация применяется для обработки воды с целью нейтрализации негативных, содержащихся непосредственно в ней твердых частиц (песка, грязи, листьев, ржавчины, шлаков и др.) и таким образом предохранить от износа и засорения автоматизированную систему подачи воды, оборудование, и предметы, которые вода непосредственно проходит. 

Существует несколько методов очищения воды:

— Механическая очистка — несложная установка фильтров при подаче воды в автоматическую систему,

— Фильтрованные колонны – производится удаление разнообразных механических примесей (песка, грязи, ржавчины, щебня и др.). Этот процесс происходит с помощью либо пленки, которая соответственно не пропускает даже очень мелкий ссор, либо путем процеживания с помощью специального покрытия, которое имеет мельчайшие поры,

— Биологическая очистка – этот процесс происходит в три стадии: сперва вода находится на поверхности специального фильтрующего материала, где оседают крупные частицы, затем происходит процесс загрузочного материала, и в –третьих, частицы освобождаются при промывании фильтрующего материала.

Отлично себя проявляет и процесс ультрафильтрации.

Также положительные результаты показали методы аэрации, диализа, катионирования, флотации и электрокоагуляция, которые уменьшают количество железа, содержащегося в воде.

Исходя из вышесказанного, теперь можно представить процесс получения и очистки воды из скважины, только не стоит забывать и про необходимость периодически менять фильтровальное оборудование (фильтры).

Похожие статьи:

Производство и технологииСкважинная геофизика медноникелевых руд

Строительство и ремонтПроцесс бурения скважины на воду

Производство и технологииПрименение бульдозеров в строительстве



Похожие записи:

Процесс бурения скважины на воду
Процесс бурения скважины на воду
В разделе: Строительство и ремонт
Скважина для воды – это сложно техническое гидросооружение. От того, насколько правильно проведены работы и какая выбрана конструкция самой скважины
Китайцы построили первый в истории трамвай на водороде (ВИДЕО)
Китайцы построили первый в истории трамвай на водороде (ВИДЕО)
В разделе: Наука и технологии
Отходом его работы является чистая вода
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров