Что делать со строительным мусором, оставшимся после ремонта квартиры?

30 января 2015
Что делать со строительным мусором, оставшимся после ремонта квартиры?

 В условиях большого города все чаще при производстве строительных и ремонтных работ заказчики сталкиваются с серьезной проблемой – утилизацией мусора, оставшегося после окончания мероприятий. Как выясняется, благоустройство помещения – это только полдела. Отходов, оставшихся после демонтажа стен, выноса подоконников, снятия старого напольного покрытия остается так много, что хозяевам квартиры впору взяться за голову. Что делать в данной ситуации? Какие действия следует предпринять людям, заказавшим проведение отделочных работ?


Следует сразу заметить, что вся ответственность за утилизацию отходов возлагается на владельцев объекта (если строительная организация обязуется в рамках контракта «убраться» за собой, то данную обязанность она возлагает на свои плечи). Поэтому, столь важные вопросы необходимо решить заблаговременно – подыскать компанию, готовую вывезти отходы от проведения строительных работ, как, на пример организован вывоз строительного мусора в Ростове-на-Дону, на специальном сайте собрано большинство компаний города, а заказчику остается только выбрать подходящую ему по стоимости и возможностям.
 

Предприятия-перевозчики готовы предложить свои услуги заказчикам ремонта. Битый кирпич, куски гипсокартона, остатки линолеума или ковролина, как правило, вывозят на свалки, предназначенные для приема отходов ведения отделочных работ. Заказчики оплачивают услуги рабочих, задействованных на уборке мусора, приобретают талон, дающий право отгрузить строительный мусор. Для погрузки кусков бетона, арматуры применяют особые стропы, электрические подъемники, позволяющие снизить процент тяжелого ручного труда. Профессиональные компании, задействованные в вывозе мусора, готовы в самые кротчайшие сроки очистить территорию заказчика от груды мусора, помочь ему завершить введение объекта в эксплуатацию.

 


Мусор вывозится на большегрузных самосвалах – транспортный парк предприятий-перевозчиков обладают машинами, способными за один раз переместить 5, 8 и даже 12 кубических метров битого кирпича или кусков застывшей бетонной смеси. При невозможности вывести мусор за один заход, количество автомобилей рассчитывается таким образом, чтобы максимально снизить количество рейсов. Стало быть, удается существенно снизить расходы на грузоперевозки, сократить расходы заказчика. Привлекая к сотрудничеству специализированные предприятия, удается цивилизованно решить вопросы утилизации строительного мусора, избавить территорию проживания большого количества людей от всего, что остается после проведения ремонтных мероприятий.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесПолиция проверила дом Тарасова и Бузовой после ранения мигрантки

ОбществоВ Иркутской области со строительной площадки угнали башенный кран

Производство и технологииПереработка отходов как сфера высоких технологий



Похожие записи:

В подмосковных Химках убиты трое членов семьи
В подмосковных Химках убиты трое членов семьи
В разделе: Происшествия
Тела трех членов одной семьи около трех недель пролежали на балконе квартиры в подмосковных Химках. Об этом сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах в воскресенье. 
Работники получат право выбора
Работники получат право выбора
В разделе: Общество
Отныне, согласно закону, вклады детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, можно открывать в любом банке Российской Федерации.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 459 просмотров