Цветовой код для электропроводки

8 октября 2016
Цветовой код для электропроводки

Электромонтаж - это то, что требует прогнозирования, планирования и определенной степени ноу-хау. Вмешательство в работу электропроводки без какой-либо подготовки может иметь некоторые довольно пугающие последствия! Электричество - это не то, с чем можно бездумно играть.

Сказанное вовсе не означает того, что вы обязательно должны всего бояться. Просто нужно знать, какой кабель для чего предназначен. К примеру, температура эксплуатации кабеля NYM 3х2,5 -50 / +50 °С. А подробнее о всех характеристиках кабеля NYM 3х2,5 можно узнать на странице http://www.mecelectrica.ru/catalog/kabel/kabel_nym_3kh2_5/, также купить по привлекательной цене.

Существуют различные коды и правила на местах, они делают электропроводку простой для понимания и как можно более безопасной, как для профессионалов, так и начинающих. Помимо разнообразных электро-справочников, первый и основной инструмент, который имеется в вашем распоряжении, это цветовой код, который был специально создан для помощи в дифференциации различных проводов. Эти цвета часто будут отличаться в зависимости от региона, так что вам придется выяснить конкретные значения для вашего региона. 
 
Есть некоторые фундаментальные различия между цветовым кодом в Европе и в западном полушарии, в таких странах как Канада и США. Эти регионы не единственные места, где существуют различия. Пожалуйста, уточните все цветовые коды с местным профессиональным источником перед началом работ. 
 
Стандартный электрический цветовой код в большинстве стран Европы (МЭК - Международная Электротехническая комиссия) 
  • Заземление или земля: желто-зеленый. 
  • Нейтральные: синий. 
  • Горячие: коричневый, черный и серый для трех фазных. Одна фаза - это коричневый. 
 
Стандартный электрический цветовой код в США и Канаде 
  • Заземление или земля: голые, зеленые или зелено-желтые. 
  • Нейтральные: белый. 
  • Горячие: черный, красный и синий для трех фазных. Одиночная фаза - черный и красный, если есть второй активный. 
 
Как только ток достигает вашего распределительного щитка, то, как правило, разделяется по всему дому на разные розетки, освещение и бытовую технику. Именно здесь вы, вероятно, выиграете от знания цветового кода, так как вы будете знать, который горячий, который нейтральный и так далее. Как вы можете видеть из приведенных выше данных, 'трендовые цвета' для электропроводок, вероятно, черный или коричневый цвет для горячего, и белый или синий для нейтралки. 
 
Опять же, вы должны получить подтверждение для конкретной страны и региона! Еще один способ узнать это - пойти к своему распределительному щитку и проверить, где выходят отдельные провода. Если там есть какие-то ярлыки объясняющие, где жарко, а где нейтрально, это послужит доказательством. И еще один способ вытащить выключатель из стены (временно) и посмотреть, какого цвета провод 'переключился'.
 
По вопросам приобретения кабеля обращаться:
ООО «МЭК ЭЛЕКТРИКА»
г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 87
+7 (499) 322-78-78 (многоканальный)

 

Похожие статьи:

Дом и семьяСвадьба в небесно-голубых тонах

Производство и технологииБестраншейная прокладка кабеля связи

Строительство и ремонт"Умный дом" с умом



Похожие записи:

Масленые и акриловые краски
Масленые и акриловые краски
В разделе: Искусство
Жил как-то один знаменитый человек, который мог красиво рисовать. Звали его Тициан Вечеллио. Так вот, он всегда повторял одну и туже фразу — художнику нужно знать всего лишь три цвета и научится им...
Известна причина пожара на заводе в Тушино
Известна причина пожара на заводе в Тушино
В разделе: Происшествия
Специалисты считают, что возгорание возникло из-за сварочных работ или неполадок в электрооборудовании. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 194 просмотра