Десятка мифов о металлочерепице

17 июля 2015
Десятка мифов о металлочерепице

Ранней весной дачные и коттеджные поселки оживают. В них стартуют строительные и ремонтные работы, которые с переменным успехом продолжаются все теплое время года. Успех в работе в основном зависит от качества и количества приобретенных строительных материалов, в том числе и кровельных.

Особым спросом пользуется металлочерепица, практически ей отдается предпочтение более чем 70% наших граждан. При этом, естественно, возникают различные вопросы по поводу покупки и применения металлочерепицы. Полезно будет прислушаться к мнению специалистов, рассказывающих об основных недостатках, которые приписываются металлочерепице. Но как показывает практика, производитель металлочерепицы монтерей развеет ваши сомнения. Не называя имен, мы приводим мнения людей — наших клиентов, в силу своей профессии каждодневно сталкивающихся с вопросами приобретения и использования металлочерепицы.

К мифу № 1 относится мнение о том, что металлочерепица – дорогая. Некоторые сравнивают металлочерепицу с Ондулином. Конечно, металлочерепица несколько дороже, но она и качественнее Ондулина. Предлагается посмотреть на внешний вид этих материалов через пару лет эксплуатации. Сравнение будет не в пользу Ондулина.
 
Согласно второму мифу много металлочерепицы тратится на обрезки. Специалист департамента по торговле кровельными материалами на этот счет предупреждает: покупайте кровлю у специализированного поставщика с предварительно оговоренными размерами. Отходы в данном случае будут минимальными, в отличие от того, когда металлочерепицу приобретают пачками на рынке.

Миф третий. Металлочерепица «шумит» под дождем. Строитель-монтажник уверяет, что шум производится лишь в случаях их неправильной сборки.
 
Четвертый миф гласит о том, что с металлочерепицы нередко облезает покрытие из полимера. Специалист по производству красок и покрытий советует выбирать надежных производителей и поставщиков. Не следует гнаться за копеечной выгодой в ущерб качеству. Качественная металлочерепица служит десятилетиями.
 
Пятый миф о том, что металочерепица должна быть заземлена, так как притягивает к себе молнии. Электромонтажник шестого разряда: «Кровля, покрытая хоть шифером, хоть Ондулином, должна быть защищена от молний. Металлочерепица в этом плане– не исключение».
 
Шестой миф содержит наблюдение о том, что металлочерепица якобы некрасиво смотрится на деревянных кровлях домов. Глава крупной стройки: «Цвета древесины и металлочерепицы нужно заранее подобрать, при этом они гармонично смотрятся».
 
Седьмой миф: с металлочерепицы лавинами сваливается снег, она скользкая. Инженер: " Снег может сойти с любой кровли. Для этого нужно устанавливать трубчатые снегозадержатели".
 
Миф восемь. По стыкам металлочерепицы под кровлю попадает вода. Специалист утверждает, что при надлежащем монтаже, когда листы черепицы уложены внахлест, попадание воды под кровлю исключается.
 
Миф № 9. Если оцарапать металлочерепицу, то она ржавеет. Мнение специалиста на этот счет следующее. Повреждение черепицы допускают недобросовестные монтажники, которые, применяя инструмент, небрежно относятся к их эксплуатации, допуская нанесение случайных повреждений.
 
И, наконец, десятый миф о том, что металлочерепица нелегко монтируется. Бригадир монтажников уверен, что если работают специалисты, то проблем на этот счет никогда не возникнет.
 
Мы убедили вас? Даже если вы еще не совсем уверены, посетите сайт производителя металлочерепицы монтерей  www.spkprofil.ru и найдете для себя много полезной информации по этому кровельному материалу. Сталепромышленная компания развеет ваши сомнения и не оставит от них и следа.

 

Похожие статьи:

ИнтересноеУченые разоблачили шоколад

Бизнес и финансы3 популярных мифа о кредитном кооперативе

ИнтересноеМифы и правда о бюстгальтере: полезно ли его не носить



Похожие записи:

В Петербурге 30 пьяных негров подрались в бане и бегали голыми
В Петербурге 30 пьяных негров подрались в бане и бегали голыми
В разделе: Происшествия
В банном комплексе в Санкт-Петербурге три десятка пьяных африканцев и два десятка женщин, их соплеменниц, устроили оргию. После этого между чернокожими началась драка, сообщает Piter.TV. 
Декоративный кролик — лучше мальчик или девочка?
Декоративный кролик — лучше мальчик или девочка?
В разделе: Флора и фауна
Принято решение купить домой кролика, выбрана особенно понравившаяся порода. Но перед непосредственно покупкой остался последний вопрос — взять самца или самочку. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров