Дизайн приусадебного участка: практические советы по обустройству

9 сентября 2014
Дизайн приусадебного участка: практические советы по обустройству
Любая территория, окружающая частный дом или дачу требует особого внимания. Поскольку любому из нас хочется видеть красивый, цветущий и многофункциональный двор. С чего начать благоустройство? И как воплотить все заветные мечты, достигнув долгожданного результата?
 
Для начала необходимо определиться с предназначением придомовой территории и с тем, что же все-таки Вы хотите видеть у себя во дворе.
Любой дизайн территории начинается с зонирования: необходимо определить местонахождение садовых сооружений, сада, водяных конструкций, цветника, рабочей и детской игровой зоны.
 
Безусловно, существуют различные площади приусадебных участков, и если двор совсем маленький, то желательно определить его функционал. Разумеется, все зависит от желания владельца и масштабов придомовой территории.
 
Для большего удобства, нарисуйте масштабированный план двора. Для начала определяем центр плана – дом. Затем выясняем, есть ли на участке полезные насаждения и нужны ли они нам. Если да – то помечаем их местонахождение на плане. 
 
Как правило, альпийские горки или клумбы располагаются напротив главного входа дома, которые в свою очередь ограждаются живой зеленой стеной из кустарников либо забором.
 
Для любого забора также определяется назначение. Для чего он будет, какой высоты и из какого материала решать, конечно же, самому хозяину.
Ни один двор загородного дома не обходится без хозяйственных построек, к которым, безусловно, относится и гараж. Баня не считается постройкой хозяйственного типа, поскольку выполняется с учетом индивидуального дизайна, и в большинстве своем выбивается из общего обустройства территории.
Зону отдыха обычно располагают позади дома. Ее покрывают густым и мягким газоном. Здесь же возводят беседку, пруд или бассейн.
 
В процессе дизайнерской работы по созданию неповторимого ландшафта следует помнить о дорожках, которые соединяют все зоны участка. Главное, чтобы дорожки были удобны и функциональны, и неважно какую форму они имеют и из какого материала выложены.
 
За хозяйственной зоной и зоной отдыха разбивают фруктовый сад или огород, который в свою очередь должен быть обеспечен водой для полива и помещением для хранения садового инвентаря.
 
При обустройстве приусадебного участка не стоит забывать об элементах дизайна: статуях, декоративных светильниках, садовой мебели и т.д.
Воплощайте в реальность свои мечты, прилагайте усилия, беритесь за дело с большим желанием и энтузиазмом, и тогда Вы обязательно достигните желаемой цели.
 

Похожие статьи:

ИскусствоКартина маслом - красивое решение современного интерьера

Увлечения и хоббиЛандшафтный дизайн, секреты обустройства территории

Строительство и ремонтЖивая изгородь как часть ландшафта



Похожие записи:

Фундамент свайного типа
Фундамент свайного типа
В разделе: Строительство и ремонт
  В общей сложности такой элемент фундамента как сваи, сделанные по винтовому принципу, присутствуют практически при любом устройстве свайного фундамента. Они используются для дома, для з...
В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям
В Перми активисты протестуют против передачи земли евреям
В разделе: Общество
В Перми группа общественных активистов анонсировала митинг против безвозмездного выделения земельного участка еврейскому движению "Хабад Любавич".
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 694 просмотра