Дизайнерские решения для ванной комнаты

31 марта 2015
Дизайнерские решения для ванной комнаты

В маленькой ванной комнате успешное решение задачи зависит от изобретательности и ваших фантазий. Дизайн маленькой ванной комнаты, чтобы в нее все поместилось — головоломка, которая не относится к ряду невыполнимых. И для этого есть свои гениальные решения.

В современной ванной комнате хочется поместить все, в том числе биде для личной гигиены, а не только умывальник. Для унитаза место отведено сразу, а вот биде нужно пристроить так, чтобы им было удобно пользоваться.

Ванная, расположенная на мансардном этаже, требует осмысленной распланировки. Для экономии всего места в доме  стоит расположить  ванную комнату перед скосом крыши (вы ведь в ней будете лежать, поэтому высота не так важна), а вот душевой кабине отведите пространство, где потолок будет более высоким.

Стеллажи разместите в каком месте где-нибудь внизу: перед ванной комнатой либо вблизи с ней. Стенки облицуйте практичной зеленоватой или другого цвета мозаикой. С ней сочетается пластик расцветки ясного бука. Сделайте из пластики небольшой подиум, внутри которого будут трубы — места займет немного, но труб снаружи не видно. В идеале, пол желательно выкласть плиткой, но это более трудоемкий процесс, и более затратный, хотя и надежный. Линолеум, наверное, наиболее практичное покрытие для пола в ванной комнатой, однако он непрочный и все-таки прохладный, потому густой махровый половичок элементарно нужен. "Половичков" купите несколько штук – они будут часто влажные, поэтому для смены пригодится.

Подзеркальник либо консоль, с которой в комплекте идет  умывальник  в ванной комнатой, занимают совсем незначительно места. А огромное прямоугольное зеркало визуально прирастит выкроенное для ванной комнатой чердачное место. Окошко вблизи лишь приветствуется: оно слушит дополнительным источником света, особенно во время косметических процедур. 

Подоконник, покрытый мозаикой, будет полкой, которая послужит для туалетных приспособлений. Только косметические средства на нем беречь никак не стоит — перед световым воздействием они могут портиться.

Раковина от  умывальника в тесном помещении никак не обязана быть слишком большой, лучше только — изысканная «пиала». Сбоку столешницы либо консоли зафиксируйте узкий железный поручень: на нем комфортно просушивать чистого полотенца.

Для банных халатиков лучше всего купить переносную вешалку. Пространство перед умывальником также нужно использовать. Поставьте туда элегантные корзины для белья. При обустройстве ванной комнаты нужно думать обо всех аспектах, которые могут сопутствовать её во время эксплуатации. Подбирайте влагостойкие материалы, которые прослужат вам длительный период времени.

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВ светлую жизнь со светильниками SLV

Строительство и ремонтДеревянные окна – сочетание современных технологий и уникальных свойств природы

ИскусствоКартина маслом - красивое решение современного интерьера



Похожие записи:

Приобретаем ванну Sp One
Приобретаем ванну Sp One
В разделе: Строительство и ремонт
  Ванна Sp One придаст интерьеру Вашей ванной комнаты особые аристократические черты.
Малогабаритная ванная комната
Малогабаритная ванная комната
В разделе: Строительство и ремонт
Городскую квартиру очень трудно себе представить без такого помещения, как ванная комната. Это пространство для повседневного быта, помещение, где приходится проводить достаточно много времени для ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 333 просмотра