Дренаж цокольного этажа

18 декабря 2015
Дренаж цокольного этажа

Очень часто после осенних и весенних затяжных ливней многие хозяева начинают замечать, что в помещении цокольного этажа стены стали мокрыми, появляется плесень и, что еще хуже, прибывает вода, затопляя сам этаж. Такие проблемы возникают в тех случаях, если в процессе строительства рабочие не уделили должного внимания качественной гидроизоляции, обустройству дренажа, не брали в расчет уровень залегания грунтовых вод, рельеф местности и не ставили дренажные емкости, которые можно заказать на сайте http://mctec.ru/drenagnue-emkosti. Затопление имеет свои неприятные моменты, влечет за собой разрушение фундамента, напольного покрытия, стен и, конечно же, непредвиденные материальные затраты. Для предотвращения таких неприятностей, стоит уделить внимание дренажу.

Дренаж цокольного этажа

Ранее цокольный этаж не закладывался в проект, а данное помещение предназначалось для хранения вещей или урожая. Спустя некоторое время люди начали использовать такое большое помещение более рационально, обустраивая дополнительные комнаты. Кроме того, залогом долговечности всей постройки является качественный дренаж цокольного этажа, который способен устранить сырость, грибок, плесень и промерзание. Основной задачей дренажа цоколя является отвод воды.

Устройство дренажа цокольного этажа

Теперь более подробно рассмотрим, как выполняется устройство дренажа цокольного этажа:

1. Чтобы помещение было нормальной высоты, в рост человека, необходимо убрать всю землю, пока не появится основание фундамента.

2. Укладывается слой щебня тонким слоем.

3. Укладка труб из асбестоцемента. В них необходимо предварительно просверлить отверстия, на расстоянии в 35 см и размером в 30 мм. Трубы должны находиться на расстоянии в 0,3 м от фундамента, параллельно располагаясь друг к другу. Данные трубы должны не сильно плотно стыковаться, образуя закрытые дренажные системы цокольного этажа. Одна из труб должна стыковываться с ёмкостью, в которой будет накапливаться вода.

4. Трубы необходимо полностью засыпать щебнем. Чтобы под полом не образовывались пустоты, щебень хорошенько утрамбовывается и засыпается тонким слоем песка.

5. Поверхность застилается каким-либо водонепроницаемым материалом, чтобы в будущем не было влажности и испарения.

6. Вставляются маячки и вся поверхность бетонируется. Как вариант, может быть выполнен заливной пол или обустроен пол из дерева.

Похожие статьи:

Производство и технологииМеталлопрокат и его применение

КурьезыДворник в Турции поймал девочку, выпавшую с 7-го этажа

НедвижимостьВыбор этажа при приобретении квартиры



Похожие записи:

В Лондоне покончил с собой британский миллиардер и кинопродюсер Ангад Пол
В Лондоне покончил с собой британский миллиардер и кинопродюсер Ангад Пол
В разделе: Происшествия
Миллиардер Ангад Пол, известный по продюсированию знаковых для кинематографа фильмов Гая Ричи, свел счеты с жизнью. Как пишет The Telegraph, он выпрыгнул из окна восьмого этажа фамильного дома в це...
В Одинцово с 8 этажа паркинга упала Mazda: 3 человека погибли (Видео)
В Одинцово с 8 этажа паркинга упала Mazda: 3 человека погибли (Видео)
В разделе: Происшествия
В подмосковном селе Немчиновка (Одинцовский район), расположенном в одном километре к западу от столицы, легковая машина Mazda упала с восьмого этажа автомобильной парковки. Как сообщает ТАСС,...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 498 просмотров