Душевая кабинка

19 августа 2015
Душевая кабинка

Душевая кабина из стекла победила ванну по всем параметрам. Такое удобное устройство занимает совершенно немного места и обладает потрясающей мобильностью. Так, например, при необходимости вы можете взять и переставить из одного уголка ванной комнаты в другой. К тому же бокс обладает незначительным весом. К тому же стоит отметить тот факт, что такое устройство обладает высокой экономией воды — до 5(!) раз меньше, чем в ванна.

Не стоит забывать и о высокой многофункциональности. Современные технологии позволили создать уникальные устройства и нашпиговать их разнообразными техническими устройствами. Это делает прием водных процедур не только очень приятным, но и полезным.


Самыми востребованными размерами поддонов принято считать:

  • — 80х80;
  • — 90х90;
  • — 100х80.

Прочные и надежные, они без проблем смогут выдержать как маленького ребенка, так и взрослого тяжелого мужчину.

Классификация душевых кабин

Душевые кабины могут быть представлены двумя типами: открытыми и закрытыми. Первые – это те, у которых вымощенная плиткой стена замещает стекленные перегородки, также отсутствует крыша. Чаще всего такие модели монтируют в углу. Является самым экономичным и недорогим вариантом. Преимущество модели в том, что ее можно устанавливать как с поддоном, так и без него. Таким образом, вы получаете широкое поле действий.

Закрытые модели полностью окружены прочной стеной стекла или пластика. Практически всегда присутствует крыша. Преимуществом является то, что им можно устанавливать практически в любом месте. Также стоит отметить, что модели обладают широким рядом функций, контролируемых специальным ПУ или рычагами/кнопками.

Двери открытых и закрытых кабин бывают раздвижного или распашного типа. Если дери будут распашными – обязательно продумайте место перед устройством, так как будет большая вероятность того, что вы случайно на что-то сможете наткнуться. Это может привести к тому, что дверь получит ущерб.

Поддоны же чаще всего изготавливают из таких материалов, как: акрил, металл и природный камень. Отличаются своими формами и глубиной. Так, например, глубокую модель можно использовать в качестве места для ручной стирки или полива цветов. Недостатков высокого поддона считается то, что он будет мешать маленьким деткам и пожилым людям во время приема водных процедур.

Итак, если вы решили приобрести кабинку – будьте внимательны. Необходимо взвесить все за и против, и только потом делать покупку.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина



Похожие записи:

Первый самолет-отель появился в ОАЭ
Первый самолет-отель появился в ОАЭ
В разделе: Общество
В Объединенных Арабских Эмиратах представили новый "Аэробус А380". Он рассчитан на одного или двух пассажиров, которые хотят провести романтический ужин и отдохнуть с комфортом.
Российский "Танец победы" взорвал блогосферу (ВИДЕО)
Российский "Танец победы" взорвал блогосферу (ВИДЕО)
В разделе: Общество
На набирающем популярность видео "танцоры" выполняют какие-то хаотические движения и под микс из советских песен.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 372 просмотра