Грамотная отделка фасадов

26 января 2015
Грамотная отделка фасадов

Проводя отделку фасада искусственным камнем, необходимо придерживаться соблюдения температурного режима. Закрепление отделочного материала проводится цементным клеем. Это, так называемый мокрый способ. Чтобы получилась хорошая цепка, нужна плюсовая температура от +5* до +25*. Но специалисты, которые проводят круглогодичные строительные работы, сталкиваются с проблемой отделки при более низких температурах. Однако если стоит минусовая температура, то отделку здания необходимо отложить. При нулевых показателях можно использовать морозостойкий клей или парник. Создание парника происходит так – пленка, натянутая на строительные леса обогревает внутреннее пространство. Равномерное прогревание всей поверхности до +8 в течение нескольких суток – обязательное условие такого метода. Насколько прочно клей возьмется, будет зависеть качество работ. Особыми тонкостями отличается и выполнение работ при высоких температурах. Свежеоблицованные участки затеняются на пару дней.

Каждый вид камня требует свой метод укладки. В основном, они кладутся с небольшим расстоянием, заполняя швы затирочными смесями. Первыми отделываются камнем угловые элементы дома, постепенно переходя к фасадной части. Создание гармоничной кладки требует чередования выпуклых и плоских камней, больших и меньших. Сначала камни выкладываются в определенном рисунке на земле, а потом переносятся на стены. Искусственным камнем реставрируют старые постройки, подбирая идентичный цвет и фактуру.


Утепленный фасад способствует энергосбережению здания, и владелец может значительно экономить на обогреве. В утеплении фасадов нуждаются не только старые дома, но и новостройки. Обязательным условием сегодняшнего строительства является теплоизоляция стен.


Фасад можно утеплить несколькими способами: провести мокрую или сухую отделку.


Фасады, покрытые слоем штукатурки – называются оштукатуренными. Для ровной поверхности используется тонкослойный монтаж, а неровные поверхности монтируются с помощью толстослойного вида. Основу, под оштукатуривание зачищают, убирая грязь, грибки, пыль и плесень. Покрывают антисептическим раствором.


Используются и такие виды теплоизоляторов – пенополиэстерола, базальтовой ваты, цементно-минеральных плит. Пенополистироловые плиты — пожаронеустойчивы. Легки в монтировке цементно-минеральные плиты, они обладают хорошей морозоустойчивостью и пожаробезопасностью, не боятся влаги.

отделка фасада

 

фасад отделанный

 

фасад

По теме: Рекомендации по ремонту санузла

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЖить будем...на балконе!

Строительство и ремонтКак утеплить ванную комнату

Строительство и ремонтФасадное остекление зимнего сада



Похожие записи:

Система вентилируемых фасадов
Система вентилируемых фасадов
В разделе: Строительство и ремонт
Как долго стены здания будут в пригодном состоянии зависит, в том числе, от качественного исполнения фасада. На общее восприятие дома имеет влияние также и то, как внешне выглядит оформление фасадн...
Вентилируемые фасады из керамогранита
Вентилируемые фасады из керамогранита
В разделе: Строительные материалы
 Наружные вентилируемые фасады имеют многообразие разновидностей. Одной из них являются фасады из керамогранита.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 592 просмотра