Идеи сервировки

3 июля 2015
Идеи сервировки

 Организация праздничного стола – это всегда волнующие событие. Независимо от торжественности повода всегда хочется устроить мероприятие так, чтобы оно запомнилось надолго. Главное, о чем обычно думают при устройстве праздничного застолья – это, разумеется, меню. Вкусные, изысканные блюда – основа любого пира, и конечно торт Космос будет в центре этого действия. Но это только одна половина успеха. Вторая составляющая это эстетичный внешний вид стола. Известно, что красиво оформленное блюдо кажется более вкусным.

Первый этап любой сервировки – подготовка стола. Застелите его тщательно отглаженной скатертью так, чтобы края свисали примерно на 30 см. Для сервировки праздничного стола подойдут кухонные приборы из серебра, мельхиора или нержавеющей стали высокого качества. Чем больше предметов включает комплект, тем лучше. Минимальный набор представляет из себя закусочную и пирожковую тарелки. Они ставятся на одном уровне примерно в двух см от края стола.

По сколько праздничное меню включает в себя разнообразие нескольких блюд, потребуется еще, как минимум, мелкая столовая тарелка для второго блюда. Она ставится под закусочную. Далее раскладываются приборы. Их расположение соответствуют обратному порядку употребления блюд. Ближайшая к тарелке с лева – столовая вилка, за ней следуют рыбная и закусочная. Справа кладутся ножи в том же порядке: столовый (для мяса), рыбный и закусочный. Если в меню предусмотрен суп, то столовая ложка располагается между рыбным и закусочным ножами. Лезвия ножей направлены к тарелке. Все приборы кладутся на расстоянии примерно один см друг от друга и от края тарелки ручкой вниз. После того, как все приборы разложены можно приступать к расстановке бокалов. Они располагаются справа от тарелок, выше ножей и ложки, в порядке подачи напитков. Крайний справа бокал будет использоваться первым. После каждой смены напитков, использованные бокалы нужно убирать, Только стакан с водой остается на своем месте до конца обеда. Следующий этап сервировки – расстановка сосудов со специями. Они обычно располагаются в середине стола.

Завершается сервировка декоративным оформлением. Главные атрибуты украшения любого стола – вазы с цветами и салфетки. Украшение стола цветами – классический и беспроигрышный вариант. Лучше всего на столе смотрятся небольшие цветочные композиции в низких вазах.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКостюшкин поломал стол и упал на Пугачеву

Мебель и интерьерВыбираем правильный и удобный компьютерный стол

Мебель и интерьерКак выбрать обеденный стол



Похожие записи:

У студента украли идеи для фильмов
У студента украли идеи для фильмов
В разделе: Интересное
 Выпускник лос-анджелесской школы кино Константино Базиль подал в суд иск, чтобы взыскать 2 миллиарда долларов за кражу его идей. 
Что такое креативное мышление и как его развить.
Что такое креативное мышление и как его развить.
В разделе: Наука и образование
Слово креатив (create)  в переводе с английского означает – творить. Креативные люди обладают такими качествами как умение творчески мыслить, нестандартно, оригинально  и уникально ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 154 просмотра