Как обшить фронтон дома сайдингом?

17 марта 2015
Как обшить фронтон дома сайдингом?

Собирать сайдинг совсем не сложно. Понадобятся: рейки для обрешетки, шуруповерт заворачивать саморезы, сами саморезы, необходима рулетка и то чем можно резать панели сайдинга.

Фронтон – это как второй этаж, высоко, необходимо сделать леса. Если нет возможности строительные леса купить, то их можно взять в аренду. Какие строительные леса нужнее - клиновые или рамные леса, выбирать придется вам исходя из условий на вашем участке вокруг дома. На самый крайний случай просто сколотите из досок помостья не мене 40 мм. толщиной. Позаботьтесь о безопасности, хорошо подоприте с внешней стороны от дома и сделайте настил, чтоб не расшатывался.

Бруски обрешетки на фронтоне нужно крепить на расстоянии 40 мм. На обрешетку подойдут рейки 50 мм., прикрепите их саморезами 100 мм.

Теперь сам сайдинг.

Зафиксировав отвес за конек на крыше, на фронтоне отбивается прямая линия вертикально стене, она нам служит и центром элемента и осью симметрии.

Крепим оконные наличники, затем внутренний угол, далее стартовая полоса и H-планка. Дальше крепим панели сайдинга. Панели режем ножом. Панели не обязательно резать до конца, можно делать бороздку, прорезать только в местах замка. Затем по надрезу сайдинг лего ломается по надрезу.

При креплении сайдинга особенного ничего нет, достаточно всего-лишь прочитать инструкцию. Не нужно крутить саморезы до самого конца, нужно сайдингу для расширения оставить пространство.

Чтобы фронтон выглядел более эстетично, сайдинг по поверхности должен ложиться ровно. Укладку начинаем от центра затем к краям фронтона. Расположение панелей направлять так, чтобы замки шли от центра до угла фронтона.

Чтоб не делать трудоемких расчетов при подрезке сайдинговых панелей, нужно из ненужного испорченного куска сайдинга сделать шаблон, отрезав излишек листа под углом как угол наклона кровли.

Фронтоны крыши которые облицованы сайдингом красиво смотрятся, заодно защищают строение от атмосферных осадков. Обшить фронтон этим материалом сможет любой человек, который умеющий работать.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтМонтаж распаячной коробки

Увлечения и хоббиБижутерия из перьев

Строительство и ремонтСтроительство сауны в доме



Похожие записи:

Строительство дома начинается с проекта
Строительство дома начинается с проекта
В разделе: Строительство и ремонт
  Мужчина в своей жизни должен сделать три вещи, после которых можно говорить, что «жизнь удалась»: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Кошка позаботилась о брошенном ребенке
Кошка позаботилась о брошенном ребенке
В разделе: Общество
В Калужской области бездомная кошка несколько часов ухаживала за новорожденным ребенком, которого мать подкинула в подъезд чужого дома. Возможно, благодаря животному ребенка удалось спасти.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 876 просмотров