Как организовать ремонт помещения

22 августа 2014
Как организовать ремонт помещения

Не стоит беспокоиться, если вы не имеете строительного образования или никогда не имели дела с ремонтом. Даже если нет строительных навыков, всегда можно получить дополнительные знания из литературных пособий по ремонту или же из опыта ваших друзей и знакомых. Получайте новые навыки в процессе работы!

Делаем ремонт своими руками

Начните ремонт с потолка! Это залог успеха любого ремонта. Стоит определиться, как именно вы хотите преобразить ваш потолок. В наших квартирах чаще всего имеются бетонные плиты, которые могут быть неровно и неправильно установлены. Зачастую видны большие щели, или стыки, которые отнюдь не украшают вашу квартиру. Чтобы заделать некрасивые стыки плит, можно прибегнуть к нескольким способам: можно создать фальшь-потолок из гипсокартона или же установить натяжной/навесной потолок. Эти способы весьма хороши тем, что проблема неровности потолка решается сразу и глобально. Другие варианты отделки (потолочная плитка, побелка, потолочные обои) не решают проблему, а лишь маскируют ее.

Для пола также существует немалое количество вариантов отделки. Самый надежный и долговечный вариант: пол из натурального природного камня. Большая часть строительных и производственных фирм, например такие как питерская компания DSM-GRANIT, которые серьезно подходят к использованию в отделке естественного камня, применяют непосредственно данный материал. Производство естественного камня считается современным и экологически не опасным. Он не нуждается в специальной особой обработке, чтобы придать ему доп защиту от неблагоприятных факторов, он красив и самобытен.

Самый популярный вариант: линолеум. Его используют теперь не только в кухнях теперь, а даже в прихожих и гостиных. Линолеум универсален, а потому легко моется и подойдет для любого помещения. Для спален и гостиных также используют ламинат, который выглядит весьма и весьма привлекательно. Особый рисунок ламината напоминает древесину, что и обуславливает его галантный и роскошный вид.

Натуральная и более дорогая замена ламинату – паркет. Это не просто покрытие – это отдельное искусство, которое доступно далеко не каждому. Паркет очень красив, но и требует дополнительного ухода, а также циклевания раз в 4 года. И вообще установкой паркета должен заниматься профессионал, а вот ламинат или линолеум вы сможете уложить самостоятельно.

Аналог напольного покрытия, который подойдет для кухни, прихожей и ванной комнаты – керамическая плитка. Укладывать ее сможете самостоятельно, если купите хороший плиточный клей.
 
Для отделки стен используют обои, которых сейчас огромное множество. Это могут быть бумажные обои – симплекс или дуплекс, а также виниловые, покрытые пленкой из ПВХ, флизелиновые с тонкой тканной основой. Самые дорогие в этом ряду – натуральные обои. Это не просто обои – это элемент декора, который подчеркивает статус владельца квартиры, его любовь к природе и всему натуральному. 

Помимо обоев снова приобретает популярность декоративная штукатурка. Ее используют не только в декоративных целях, но и для создания особой благоприятной атмосферы в квартире. Штукатурка – абсолютна безопасна и натуральна, что способствует созданию здорового микроклимата в комнате.

Не бойтесь экспериментировать!

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина



Похожие записи:

С чего начинается ремонт?
С чего начинается ремонт?
В разделе: Строительство и ремонт
  С чего начинается ремонт? Конечно, не с картинки в букваре, а с картинки дизайн-проекта, который вы уже заказали или собираетесь заказать у дизайнера. Но предшествием к ремонту послужили надоевши...
Виктория и Дэвид Бэкхем превратили жизнь соседей в ад
Виктория и Дэвид Бэкхем превратили жизнь соседей в ад
В разделе: Шоу-бизнес
Затянувшийся ремонт в особняке Бэкхемов сильно отравляет жизнь их соседям. Разгневанные жильцы окружающих домов грозят звездной паре судебными исками.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 456 просмотров