Как отремонтировать гараж?

17 февраля 2015
Как отремонтировать гараж?

 Нужен теплый гараж? Вопрос непраздный, а актуальный, особенно если в гараже проводят много времени или зимы очень холодные. Ответ один – конечно, нужен. В теплом гараже машина находится в более комфортном состоянии, зимой быстро заводится, не ржавеет. Особенно если в гараже не влажно. Если на потолке гаража собирается конденсат, то лучше всего провести дополнительное утепление внутренних стен гаража. Однако необходимо учитывать, что полезная площадь гаража уменьшится на толщину утепляющего материала. Вполне вероятно, что придется поменять сварные ворота гаража на ворота промышленные, поднимающиеся к верху, более теплые и имеющие более солидный внешний вид. 


Этапы ремонта гаража 


1. Составляем план необходимых работ, рассчитываем смету и количество материалов.

2. Машину отгоняем на стоянку, все вещи в гараже прибираем в смотровую яму.

3. Выбираем утеплитель исходя из толщины и свойств материала, простоты в работе. Учитываем площадь гаража и местонахождение в гаражном ряду. Для крайних гаражей рекомендуется утепление выбирать толщиной не меньше 30 мм.

4. При работе со стекловатой или минеральной ватой, необходимо из деревянных брусьев или профиля сделать вдоль стен опалубку в виде отсеков, в которые затем будет плотно укладываться стекловата. Ширину отсеков рассчитывайте чуть-чуть уже ширины полотна утеплителя.

5. Закрепляем на поверхности утепленных стен пароизоляционную пленку.

6. При работе с пенопластом или пенополиуретаном в металлических гаражах устанавливаем такие же отсеки, как и для минеральной ваты. В капитальных гаражах можно укреплять утеплитель на стенах с помощью специальных зонтиков.

7. Обшиваем стены пластиком, вагонкой или ДСП. Для этого крепим обшивку на деревянные рейки. Не забываем про вентиляционные отверстия в стенах гаража. Это обеспечит отсутствие парникового эффекта.

8. Утепляем ворота. По периметру двери закрепляем деревянные бруски. Пенопласт приклеиваем к полотну ворот специальным герметикам. Строительным степлером, к брускам, пришиваем декоративный пластик.

9. Выравниваем пол в гараже с помощью цементной стяжки.

Через три дня, когда высохнет пол, можно раскладывать вещи по своим местам, а затем поставить машину в гараж.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина



Похожие записи:

Ремонт как неизбежность
Ремонт как неизбежность
В разделе: Дом и семья
Она вам исправно служила, облегчала быт – стирала, готовила, хранила продукты… и вдруг – сломалась. Это бывает, и причин этому много. Вещь, конечно, крайне неприятная, но всё же не катастрофа, ведь...
К 38 годам мужчины становятся копиями своих отцов
К 38 годам мужчины становятся копиями своих отцов
В разделе: Интересное
 Большинство девочек становятся похожими на мам примерно к 30 годам. Это известный факт. А вот копируют ли своих пап мужчины? Как оказалось, да. Но сходство с ними проявляется у сильных полови...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 353 просмотра