Как провести проводку в частном доме

17 мая 2016
Как провести проводку в частном доме

Наверное, вы не раз задумывались о том, что проводка в доме устроена каким-то чудесным образом. Всем кажется, что провода идут внутри стены под строгим углом, в смысле по уровню, на самом же деле, все зависит от того, кто прокладывает данную проводку или оказывает услуги электрика в москве. Если проводку прокладывают в новостройке специалисты www.imymaster.ru, причем сделанной из газобетона или пенобетона, то провод закладывается в специальные углубления, которые приходится делать специальным устройством. Если же речь идет о доме из кирпича, то там провод нужно крепить цементом к голому кирпичу. После этого, строители ровняют стены и устанавливают розетки. На самом деле, в старых домах, розетки устроены так, что если с ними что-то случится, вам придется менять часть проводки.

Вы не имеете возможности отремонтировать розетку, потянуть провод к себе, или затолкать его обратно. Есть много домов, в которых проводка идет по верху, то есть в специальном настенном плинтусе. По сути, это не совсем правильно, хотя бы потому, что проводка нагревается. Опять же, все зависит от толщины провода. Чем толще провод, тем больше вероятность того, что он не будет греться. Эксперты говорят о том, что лучше вести трехфазную проводку, чтобы в случае необходимости, можно было перейти на запасную фазу. Вместе с тем, нужно заземлять проводку, чтобы в случае замыкания, у вас лишь перегорели пробки.

На выходе, естественно, нужно устанавливать счетчики и выключатели. Главное выбрать подходящее место для установки счетчика. Раньше, их старались крепить почти под потолком, чтобы они никому не мешали. Сейчас же, нужно делать все по уму. То есть, устанавливать счетчики и выключатели на такой высоте, чтобы вы их отлично видели и могли к ним добраться. Но они не должны находится настолько низко, чтобы и ваши дети могли добраться до них и выключить свет во всей квартире или доме.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

В Свердловской области в страшном пожаре погибли 5 человек
В Свердловской области в страшном пожаре погибли 5 человек
В разделе: Происшествия
Страшный пожар в Свердловской области унес жизни сразу 5 человек. Об этом сообщает областное управление МВД.
В Вологодской области пожар: погибли четыре человека
В Вологодской области пожар: погибли четыре человека
В разделе: Происшествия
Четыре человека погибли, по предварительным данным, во вторник утром при пожаре в частном доме в Бабаевском районе Вологодской области, сообщил РИА Новости источник в ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 281 просмотр