Как самостоятельно крепить гипсокартон

7 августа 2014
Как самостоятельно крепить гипсокартон

 К положительным качествам гипсокартона можно отнести его пористость. Благодаря такой структуре листы гипсокартона создают в помещении микроклимат.

Вторым немаловажным положительным фактором является его трудновоспламеняемость. Гипсокартон не пропускает тепло, поэтому повышает теплоизоляцию помещения.

Гипсокартон как строительный материал очень удобен в работе, его можно крепить самостоятельно без помощи специалистов. Благодаря таким показателям гипсокартонные листы используются для отделки потолка, стен, выравнивание поверхностей и многое другое.

Начиная работы с гипсокартонном очень важно помнить:

1. Для более удобной работы листы лучше крепить с напарником. Это связано с большими размерами листов. Одному держать неудобно. Если листы крепятся к потолку лучше использовать деревянное приспособление по форме напоминающее швабру. Таким способом будет легко удерживать большой лист во время крепления. Такое приспособление не повредит гипсокартон.
 
2. Для крепления гипсокартона рекамендуется заранее приготовить такие инструменты: саморезы, дюбель, дрель, насадки. Саморезы в Туле лучше купить оптом, потому что их понадобится очень много. Если останется - в хозяйстве всегда пригодится коробка саморезов.
 
Гипсокартонные листы крепятся на деревянные или металопрофильные конструкции. Крепление гипсокартона к металлическому каркасу производится саморезами по металлу.
 
Если сооружается деревянный каркас, то лучше использовать штакетную доску. Крепление производится саморезами 5,5 см. Также для скрепления штакетных досок может быть осуществлено металлическими уголками. Все пустоты в каркасе можно заполнить стекловатой или другим утеплителем. Это улучшит звукоизоляцию и теплоизоляцию помещения. Гипсокартон к деревянному каркасу крепится такими самыми саморезами по металлу.
 
Между саморезами при креплении должно быть 20-25 см. А шляпку самореза необходимо вгонять в гипсокартон. При шпаклевании углубления будут заделаны.
 
Гипсокартонные листы можно крепить непосредственно на бетонное основание. Если необходимо выровнять поверхность то необходимо сооружать каркас. Крепление гипсокартона к основанию производится с помощью дюбелей. Заранее необходимо просверлить отверстие в бетонной поверхности.
 
Для обшивания арок и других дугообразных конструкций гипсокартонном, его лучше смочить. Это сделает его гибким, и он сможет принять любую форму.
 
Резать листы гипсокартона можно с помощью канцелярским ножом. Надрезы необходимо проводить под реку, таким образом, линия будет ровной.

 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОтделка панелями ПВХ

Строительство и ремонтСтены из ткани или какие бывают текстильные обои

Строительство и ремонтЧто лучше и более практично: обои или крашеные стены?



Похожие записи:

Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
Ремонт ванной комнаты и ее гидроизоляция
В разделе: Строительство и ремонт
Ремонт влажных помещений, вроде ванной комнаты, требует особого подхода к подготовке поверхностей и закупаемым материалам. Для того, чтобы оно по завершении ремонтных работ приобрело современный и ...
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
Меркель делает покупки сама в обычном супермаркете. Фото
В разделе: Политика
Как оказалось канцлеру Германии ничто человеческое не чуждо - она самостоятельно делает все, что не под силу некоторым политикам, но вполне обыденно для женщины. Общественность оценила и одобрила.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 521 просмотр