Как управлять экскаватором с обратной лопатой?

24 декабря 2015
Как управлять экскаватором с обратной лопатой?

Наверное, в детские годы, хлопоча в песочнице с игрушечными механизмами, каждый мечтал побыстрее вырасти и сесть за рычаги настоящего экскаватора. Что ж, в этом нет ничего невозможного. Только помните о безопасности.

Собираясь управлять экскаватором, следует предварительно изучить место проведения работ. Необходимо установить и обозначить, где проходят подземные коммуникации – кабели, газовые, водопроводные и канализационные трубы. Кроме того, надо наметить пути передвижения, а также оценить имеющиеся на территории выбоины и колдобины.

Внимательно прочитайте инструкцию для оператора. Забираясь в машину, используйте поручни, трап или приставную лесенку. Перед запуском двигателя пристегнитесь ремнём безопасности и поставьте машину на тормоз, а трансмиссию – в нейтральное положение.

Запустите двигатель и начинайте работу, только не переусердствуйте, а то полетят гидрораспределители и придется их менять. Перед выравниванием машины опустите ковш экскаватора на землю.

Начинайте копать. Всегда управляйте экскаватором, не покидая сиденья. Наполняйте ковш в соответствии с указаниями производителя. Поднимайте ковш с грузом только прямо назад, а не через сторону. Работая на откосе, разгружайте ковш выше по склону. После окончания работы установите машину на ровном месте с опущенными на землю стрелой и ковшом.  

Перед выключением двигателя с помощью соответствующих рычагов снизьте давление в гидравлической системе.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКогда нужен бульдозер

Строительство и ремонтЭкскаватор в аренду. Что нужно знать?

Строительство и ремонтЭкскаватор для траншей



Похожие записи:

В Дагестане пенсионерка лопатой убила 80 змей
В Дагестане пенсионерка лопатой убила 80 змей
В разделе: Интересное
В Дагестане 60-летняя жительница селения Темиргой убила лопатой почти сотню змей, найдя их гнездо в своем огороде, пишет «Комсомольская правда».
Под Мариуполем пауэрлифтер избил лопатой бойца «Правого сектора»
Под Мариуполем пауэрлифтер избил лопатой бойца «Правого сектора»
В разделе: Общество
Тренер по пауэрлифтингу избил лопатой бойца запрещенного в России «Правого сектора». Инцидент произошел в поселке Юрьевка под Мариуполем. Об этом сообщает местный сайт.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра