Как утеплить стены с облицовочным кирпичом

20 декабря 2015
Как утеплить стены с облицовочным кирпичом

Когда наконец строительство вашего коттеджа завершилось, самое время подумать об отделке его стен. Можно использовать для этой цели самые разные материалы, в зависимости от вкуса: сайдинг, облицовочный кирпич, штукатурка и т. д.

Одним из самых популярных материалов является кирпич облицовочный. Он стал таковым из–за таких свойств, как морозостойкость, прочность, теплопроводностью и, конечно же, качество и качество. Но при использовании его в отделке надо обязательно применять утеплитель. Как правило, употребляется, так называемый, минераловатный материал. Использование вместе кирпича и утеплителя создаёт идеальное покрытие стены, что влияет на удобные и комфортные условия для проживания в доме.

Главное, на что обращается внимание при выборе кирпича – его паропроницаемость. Несмотря на это, утеплитель также должен иметь высокий уровень этого свойства. Не забывайте, что стоит учитывать и материал, из которого возводились стены дома. Показатели для каждого из материалов можно отыскать в специальных таблицах или узнать у специалистов.

Очень важно знать показатели для используемых материалов и учитывать это при строительстве. Например, дом возведён из дерева, без утеплителя и без пространства для вентиляции. Если при этом делать отделку дома из облицовочного кирпича, то дерево будет гнить, а кирпич намокнет и со временем разрушится, из–за образования конденсата, который будет соприкасаться с кирпичом.

Когда принято решение об использовании кирпича для облицовки стен, очень распространённым промахом является решение обить стены для их защиты такими материалами, как пергамин или рубероид. Эффект будет таким же, как и в предыдущем случае, описанном выше. Единственным исключением будет только то, что кирпич не будет разрушаться, благодаря свойству непроницаемости, которым обладает рубероид. Кроме того, в стенах дома будет скапливаться вода, что приведёт к повышению уровня влажности в доме, а также к появлению гнили и плесени и к постепенному разрушению стен.

Как утеплитель можно применять такие материалы, как пенопласт, вспененный полиэтилен и другие. Так как у них практически нулевая паропроницаемость, важно обратить внимание на толщину слоя материала: если брать тонкий слой, со временем опять получим сырые деревянные стены и истрескавшийся кирпич. Здесь важно правильно определить толщину утеплителя, тогда подобных проблем не возникнет.

Облицовочный кирпич имеет несколько видов, каждый из которых имеет отличия, напрямую влияющие на долговечность облицовки.

Керамический

• Имеют различия по форме и размерам отверстий, предназначенных для соединения поверхностей.

• Высокий уровень водопоглощения, как вывод – даёт стенам «дышать», но следует беречь от замерзающей воды.

Клинкерный

Водопоглощение ниже, чем у керамического. Соответственно, воду впитывает медленнее. При его кладке следует использовать жёсткий раствор.

Гиперпрессованный

• Очень гладкий и очень плотный. Лучше использовать те, что имеют сквозные отверстия. Эти отверстия повышают силу сцепления кирпича и раствора.

• Со временем возникают микротрещины, которые увеличиваются из–за воздействия влаги, но практически незаметны невооружённым глазом.

• Низкая паропроницаемость.

• Высокая теплопроводность.

Выбирайте кирпич для облицовки правильно, и дачный дом будет радовать глаз ещё долгие годы! 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтСтроительство дома за городом

Строительство и ремонтКирпич был, есть и будет

Строительство и ремонтЭкономия при строительстве дома: кирпич, черепица, пленка



Похожие записи:

Утепление фасада. Виды утеплителей
Утепление фасада. Виды утеплителей
В разделе: Строительство и ремонт
Для того чтоб правильно утеплить фасад дома, следует знать основные виды утеплителей и их совместимость с материалом, использованным в возведении стен.
Кирпич был, есть и будет
Кирпич был, есть и будет
В разделе: Строительство и ремонт
Строительство дома из кирпича безоговорочно является лидером среди других технологий построики жилья. Кирпич является пожалуй самым традиционным и распространенным материалом во всем мире.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 666 просмотров