Как утеплить ванную комнату

6 апреля 2015
Как утеплить ванную комнату

У нас всех однажды возникает вопрос: как эффективно и без лишних затрат утеплить ванную комнату? Ведь в квартирах это помещение наиболее подвержено воздействию сырости, плесени и бактерий, потому что вытяжки в многоэтажных домах, как правило, функционируют недостаточно.

Для каждого из нас ванная комната имеет немалое значение. Для некоторых ванна – это комфорт и уют, помещение, где проводится много времени. Однако высокая влажность создает сырость и холод, особенно, если ванная комната большая. Большое пространство вокруг себя обогреть никак нельзя газовым обогревателем или калорифером, а обогрев бассейна или спортзала с помощью калориферов нерентабельный. Для больших производственных помещений или спорткомплексов используют мощные калориферы кск, способные обогревать большую площадь. 

Разберемся, как бороться с сыростью.

Существует простой и рациональный метод утепления этого помещения своими руками. И, безусловно, наиболее эффективным в данном случае будет, в первую очередь, утепление пола. Очевидно, что даже просто ходить по холодному полу в ванной комнате некомфортно. Именно теплый подогреваемый пол обеспечит постоянную сухость и тепло в ванной. Поэтому оптимальное решение в этом случае – так называемый «теплый пол».

Первым делом после того, как вы демонтировали старое напольное покрытие, необходимо сделать обработку поверхности противогрибковыми препаратами. Это позволит защитить ваш пол от плесени и микробов в будущем. После этого делаем гидроизоляцию. 

Для гидроизоляции в ванной комнате прекрасно подойдут жидкие проникающие гидроизоляционные материалы. После этого изготавливается стяжку. А перед стяжкой укладывается сама система «теплого пола». Для нее можно использовать готовый электрический обогрев либо, если предусмотрен водяной обогрев, трубы, по которым будет впоследствии поступать горячая вода. Имейте в виду, что при отключении отопления в квартирах, теплый пол с водяным обогревом тоже отключается, поэтому рациональнее все-таки использовать электрические маты. Плюс электрического мата для теплого пола и в том, что тут возможна установка регулятора нагрева, который позволит варьировать температуру подогрева пола в зависимости от времени года.

В случае, когда по каким-либо причинам сделать теплый пол невозможно, существует альтернативный путь: после изготовления гидроизоляции можно просто уложить на пол листы пенопласта. После этого на пенопласт заливается стяжка. 

На стяжку в ванной комнате оптимально положить плитку, так как она обладает превосходными теплопроводными качествами и отлично защищает конструкцию теплого пола от влаги, что особенно важно, если у вас теплый пол с электроподогревом.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВ своём доме и стены теплее

Строительство и ремонтЖить будем...на балконе!

Строительство и ремонтГрамотная отделка фасадов



Похожие записи:

Что нужно учитывать при выборе раковин в ванную комнату?
Что нужно учитывать при выборе раковин в ванную комнату?
В разделе: Мебель и интерьер
Сейчас ни одну ванную комнату невозможно представить без раковины. Этот предмет отыгрывает большую роль в нашей жизни, поскольку человек за один день пользуется им около 10 раз. Без умывальника, ва...
Аксессуары - важный элемент в ванной комнате
Аксессуары - важный элемент в ванной комнате
В разделе: Строительство и ремонт
Желая обустроить ванную комнату нам необходимо большое количество аксессуаров, которые, как помогают создать комфорт, так и существенно преображают помещение. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 282 просмотра