Как выбрать частный дом для покупки

21 июля 2014
Как выбрать частный дом для покупки

 Частный дом имеет множество преимуществ по сравнению с квартирой. Прежде всего, он зачастую больше, чем она по площади. К тому же придомовая территория будет принадлежать только вам, и вы сможете её обустроить по своему усмотрению (если она пустует) – хоть сад создайте, хоть детскую площадку для игр. Выбрать частный дом для покупки довольно просто, нужно лишь знать, с какими параметрами для ознакомления предстоит сталкиваться.


Рассчитайте свои финансовые возможности. Если позволяют финансы, вы можете купить дом на рублевке и жить в свое удовольствие, наслаждаясь окружающей средой. Но если такие возможности есть жить на Рублевке, о вас можно смело сказать, что "жизнь удалась".Частные дома в пределах города обычно стоят гораздо дороже, чем в сельской местности. Подумайте, будет ли вам удобно добираться от него до места работы или проделывать дорогу к другим пунктам назначения. Также изучите местность с целью выявления полезных мест для жизнедеятельности: наличие магазинов, рынков и прочего.
 
Материал, из которого сделан дом, характеризует жилище с точки зрения качества и долгой эксплуатации. Остановите свой выбор на деревянном либо каменном домике. Если первый будет гарантировать вам повышенное ощущение уюта, то второй укроет вас от всех напастей за своими крепкими стенами, правда, он и стоит дороже.

Обращайте внимание на внешнее и внутреннее состояние дома. Фундамент должен быть прочным (о прочности фундамента может сообщить погреб, если он имеется; сырости в нём не должно ощущаться). Уделите внимание осмотру кровли, ведь она нередко подводит новых хозяев. Проведите осмотр водопровода и теплопроводных труб на их цельность. Это является важным показателем качества дома.

Если вам действительно понравился частный дом, но он слегка повреждён – выясните цену ремонта и прибавьте её к цене самой постройки. Впрочем, вы и сами можете починить развалившиеся места, избавив себя от выделения лишних денег на бригаду рабочих. Следует учесть, что когда дом находится не в идеальном состоянии, то и стоимость его не будет такой высокой.

Осторожно относитесь к предложениям о покупке с крайне низкой стоимостью недвижимости. Аферисты часто обманывают людей и выдают плохой дом за хороший. При составлении документации обсуждайте с бывшим хозяином все подробности и тщательно проверяйте необходимые бумаги.

Самой последней стадией выбора частного дома является знакомство с соседями. И пускай это не так важно, как заключение самого договора или рассмотрение состояния дома, но всем нам хочется иметь добрых людей поблизости!

 

Похожие статьи:

Города и страныОстров Ломбок

Города и страныКалимантан — это один из самых больших островов на Земле

Города и страныМцхета, Грузия



Похожие записи:

Новости Крыма: под Коктебелем упал самолет
Новости Крыма: под Коктебелем упал самолет
В разделе: Происшествия
Под Коктебелем после взлета упал частный самолет Cessna. Жертвами авиакатастрофы стали четыре человека.
Все желания исполняются
Все желания исполняются
В разделе: Города и страны
Наконец-то настал тот момент, когда можно позволить себе отдых на побережье Черного моря. Крым для этого можно считать самым лучшим местом. Здесь богатая пейзажами природа, чистое море, свежий воздух.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 562 просмотра