Как защитить от взлома металлопластиковые окна

4 октября 2015
Как защитить от взлома металлопластиковые окна

Каждый человек старается максимально уберечь свой дом или квартиру от злоумышленников, что выглядит вполне естественно. Тем не менее не все люди знают, что большая часть проникновений происходит через окна. По этой причине при выборе окон основное внимание необходимо уделять их противовзломным характеристикам и в случае необходимости задействовать дополнительные меры безопасности.

В настоящее время большинство людей хорошо знают, что одними из наиболее популярных и востребованных сегодня являются металлопластиковые окна, о которых пойдет речь в этой статье. В ней будет описано, с использованием чего эти конструкции можно сделать намного эффективнее и надежнее в отношении защиты от взлома.

Все современные средства защиты, предназначенные для металлопластиковых окон, разделяется на две группы: механические и электронные. Последняя группа включает в себя самые разнообразные приспособления, которые относятся к системе безопасности квартиры или дома, например, датчики разбития стекла, разводки канализации и т. д. Разумеется, что далеко не каждый человек может себе позволить электронную звуковую сигнализационную систему, и по этой причине на сегодняшний день более распространенными считаются средства, которые относятся к первой группе. Некоторое их число входит в комплектацию металлопластиковых оконных конструкций, а все остальные являются дополнительными отдельными компонентами.

Сама оконная металлопластиковая конструкция включает в себя следующие противовзломные элементы:

1) ударостойкие стеклопакеты

Стекла в них характеризуются особыми свойствами, например, стекло с наличием защитной пленки, триплекс и т. п. Такие стеклопакеты, кроме препятствования взлому, имеют еще одно важное преимущество: при воздействии большой ударной нагрузки они не распадаются, что позволяет избежать ранений людей осколками стекла;

2) противовзломная фурнитура

Ее основой являются так называемые грибовидные цапфы, изготовленные из стали. Они способны выдерживать нагрузку примерно до 1,5 тонны. Следовательно, от количества цапф зависит уровень надежности защиты. В настоящее время исходя из способности препятствовать взлому фурнитура разделяется на 6 классов противовзломности, начиная от WK1, которая считается наименее устойчивой, и заканчивая классом WK6, являющимся наиболее стойким;

3) фурнитурные накладки

Они предназначены для предотвращения попыток наружного высверливания;

4) ручки вместе с замками.

Стоит отметить, что в настоящее время в большинстве европейских стран вместо стандартных фурнитурных систем активно устанавливаются противовзломные. Из этого можно сделать вывод, что такая же тенденция через некоторое время будет наблюдаться и на постсоветском пространстве.

Что касается дополнительных защитных средств металлопластиковых оконных конструкций от взлома, которые совершенно не имеют отношения непосредственно к окну, то в данном случае наиболее распространенным вариантом являются ажурные оконные решетки. Вероятность проникновения посторонних лиц при их использовании сводится практически к нулю. Кроме того, металлические решетки могут выступать в качестве хорошего украшения и дополнения фасада дома или здания. Тем не менее такие конструкции совершенно не соответствуют правилам противопожарной безопасности, что является их основным недостатком.

Совсем другая ситуация обстоит с рольставнями. Они способны так же эффективно и надежно защищать оконные металлопластиковые конструкции от взлома, полностью соответствуя при этом всем необходимым требованиям противопожарной безопасности. Помимо этого, рольставни могут защитить помещение как от злоумышленников, так и от посторонних взглядов проходящих мимо дома людей. Современные рольставни, впрочем, как и любые другие механические конструкции, требуют периодического ремонта и обслуживания, а после определенного срока эксплуатации становятся непригодными.

На сегодняшний день также существуют специальные защитные системы, установка которых проводится по углам рамы окна, но они пока еще не очень распространены и популярны.

Из всего вышеописанного можно сделать вывод, что металлопластиковые оконные конструкции защитить от взлома вполне реально, причем это можно сделать самыми разнообразными способами. Стоит отметить, что здесь можно использовать не только одну из доступных опций, но и целый комплекс средств для обеспечения максимально эффективной и качественной защиты.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЛеонардо Ди Каприо - защитник тигров

ПолитикаАлексей Чалый - новый мэр Севастополя обещает защитить город

Общество30 ноября - Международный день защиты информации



Похожие записи:

Взломали Twitter Медведева
Взломали Twitter Медведева
В разделе: Общество
 Утром 14 августа русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter взломали хакеры. Неизвестные опубликовали несколько сообщений от имени главы правительс...
Как продлить срок службы металлопластикового окна?
Как продлить срок службы металлопластикового окна?
В разделе: Строительство и ремонт
Многие люди отдали дань популярности и установили в своих домах окна из металлопластика. Тем не менее есть довольно веские причины для выбора именно таких конструкций: необходимость минимального об...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 567 просмотров