Камень как отделочный материал

24 апреля 2015
Камень как отделочный материал

Из всех материалов, которые используются для отделки экстерьеров и интерьеров, отдельного внимания заслуживает камень для отделки. Он являет собой материал для облицовки декоративного типа и отделки домов. Существует камень естественного происхождения – естественный, и камень промышленного производства – синтетический отделочный камень. Любой из видов камня обладает собственными превосходствами и изъянами, но положительных факторов значимо больше. Отделочный камень, как искусственного происхождения, но и естественный – экологически безопасный материал, он бережёт собственные качества на протяжении почти всех десятилетий.

В основной массе, для отделки домов применяется естественный камень – известняк, мрамор, гранит, песчаник и прочие. Хотя последние несколько лет особенной популярностью стал пользоваться искусственного происхождения камень.

Фасад, отделанный естественным камнем, немного выделяется от подобного фасада, отделанного камнем искусственного происхождения. Естественный камень, обычно, наиболее долговечен, и в соответствии с этим, наиболее выгоден с финансовой точки зрения.

Для удобства укладки, естественный камень время от времени подвергают обработке, наиболее жесткими и дорогими мат-лами считаются гранит и базальт. Дороговизна работ по отделки натуральным камнем с лихвой компенсируется его долговечностью и надежностью, не говоря уже о том, что, он не требует в окрашивания и обновления. В том числе и через 10-ки лет это покрытие будет выглядеть новым и своевременным.

Синтетический отделочный камень производится из цемента и песка естественного происхождения, наполнителей и естественных пигментов. В связи с этим искусственно произведенный камень достаточно проблемно назвать именно «искусственного происхождения». Последние несколько лет нередко стали применять иные термины, а именно «облицовочная плитка» или «декоративный камень». Искусственно произведенный камень применяется для отделки помещений внутри здания, и еще для облицовки фасадов домов и цокольных этажей. Искусственно произведенный камень выпускается в большом перечне, он способен сделать имитацию любого естественного мат-ла, с ним комфортно и с легкостью работать и решать различные строительные и дизайнерские задачки.

Похожие статьи:

Дом и семьяО применении чайных пакетиков в домашнем хозяйстве

Строительство и ремонтИспользование камня

Строительство и ремонтКирпич был, есть и будет



Похожие записи:

Использование камня
Использование камня
В разделе: Строительство и ремонт
  Изделия из камня можно использовать как внутри, так и вне дома. Он подходит для всех типов зданий, и обычно используется для связи внутри и вне помещений, а также для достижения преемственности в...
Фасадные и ландшафтные решения из натурального камня песчаника
Фасадные и ландшафтные решения из натурального камня песчаника
В разделе: Строительство и ремонт
Песчаник — это камень натурального происхождения, очень популярен при отделке домов, используется как универсальный облицовочный материал. Привлекателен простотой в работе, легко поддается отделке....
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 214 просмотров