Канализационные насосные станции

18 февраля 2016
Канализационные насосные станции

Занимаясь строительством дом или какого-либо предприятия, нельзя забывать о такой, казалось бы, простой вещи как канализация. Для ее правильного функционирования необходимо установить специальную станцию по откачиванию отходов. Есть два вида таких насосных станций: бытовая и промышленная.

Промышленная канализационная станция

Канализационная станция, предназначенная для вододеления больших промышленных и хозяйственных объектов, называется промышленной. Для нее используются такие виды насосов, как погружные и должны иметь необходимые сертификаты, которые можно получить на сайте http://exptest.ru/sertifikat-na-nasosy. Строительство таких станций трудоемкое и длительное. Делятся они на два вида: горизонтальные и вертикальные. Горизонтальная может располагаться на поверхности грунта, а в вертикальной конструкции насосы располагаются выше уровня наполнения. Ставятся они в том случае, когда сточные воды не могут вытекать самостоятельно по трубам. Для того чтобы правильно использовать данную конструкцию следует изучить правила эксплуатации.

Бытовая канализационная станция

Установка, которая предназначена для бытовых, сточных вод из помещений домов называется бытовой. Приобретают такую станцию в следующих случаях: когда помещение находится ниже уровня трубопровода или когда последний находится на большом расстоянии от санузлов и других помещений дома. Также данную конструкцию устанавливают в том случае, когда затруднен отвод отходов и воды. Для нее используют насосы с режущим механизмом. Такие насосы представляют собой нож с тремя лезвиями, прижатый к перегородке насоса.

Как правильно выбирать бытовую канализационную станцию

Для того, чтобы выбрать качественную станцию, которая прослужит не один год нужно знать параметры по которым стоит выбирать. Самыми основными из них являются: мощность; количество входов станции, их должно быть несколько штук; комплектация. Также нельзя забывать о правилах эксплуатации иначе нельзя будет добиться долгого служения даже при постоянных ремонтах.

Неважно следует выбрать канализационную установку для дома либо для хозяйственных объектов, стоит для начала изучить принцип работы данных станций. Также стоит изучить, какие насосы туда нужны и их принцип работы. Это необходимо для лучшего понимания предмета. Который будет приобретаться. А остальное, установку, ремонт и прочее, необходимо доверить профессионалам. 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтИнтернет магазин "Тепло и..."

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта

Строительство и ремонтРемонт в ванной: с чего начать?



Похожие записи:

В Москве на станции метро «Чертановская» произошел пожар
В Москве на станции метро «Чертановская» произошел пожар
В разделе: Происшествия
 К станции «Чертановская» съехались пожарные и скорые. В Москве на станции метро «Чертановская» произошло возгорание. Об этом сообщают многие пользователи в соцсетях, пишет ТСН.
Ленинградская АЭС остановила энергоблок из-за пара
Ленинградская АЭС остановила энергоблок из-за пара
В разделе: Происшествия
На Ленинградской атомной станции в городе Сосновый Бор в Ленобласти произошло ЧП, в результате которого был экстренно остановлен второй энергоблок. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 371 просмотр