Коммуникации в деревянном коттедже

19 января 2015
Коммуникации в деревянном коттедже

 Комфорт в доме можно создать при помощи коммуникаций. Но подводить коммуникации в доме из дерева приходится слегка иначе и на это стоит обращать внимание при разработке проекта по прокладке приводки электроэнергии, канализации, отопления и, конечно же, водоснабжения. Проект должен создаваться на этапе, когда создают общий проект вашего дома. Ведь после строительства, к примеру, проводку электроэнергии переделать уже будет не как. Следовательно, к проектированию и проводке коммуникаций в доме из дерева нужно подойти ответственно.

 

Проводка электроэнергии

 

Для проведения электричества в деревянный дом, можно применить два типа проводки: открытую и закрытую. Что касается открытой, то для нормального вида и для безопасности, ее прячут в трубы или специальные коробки из пластика. Розетки, а также выключатели делают накладными.

 

При скрытой проводке в бревне делают каналы, которые далее будут применены для прокладки труб, в них и будет кабель. Стоит обратить внимание, что пластик или гофр здесь использовать нельзя, это запрещено по технике пожарной безопасности.

 

Отопление в доме из дерева

 

Для системы отепления лучше использовать РЕХ-трубы или трубы из металлопластика. Данные материалы хорошо гнуться, поэтому монтаж не составит труда. Еще они замечательно выдерживают давление и высокую температуру.

 

Наиболее подходящий вариант для отопления деревянного дома — жидкостное отопление. Такое отопления состоит из котла, трубопровода, а также радиаторов. Котлы бывают топливные и электрические. Чтобы установить такой газовый котел нужно предварительно смастерить правильные системы вентиляции, которые обеспечат вывод продуктов сгорания. Отличительной особенностью такого оборудования является то, что они автоматически отключаются при закрытии самого крана подачи воды. Если газовый котел напрямую зависит от электропитания, рекомендуется установить систему бесперебойного питания для котла, а выбрать можно здесь подходящий источник бесперебойного питания.По возможности подключения газа, лучше выбирать газовый котел, он наиболее экономичный.

 

Водоснабжение в деревянном доме

 

Водоснабжения осуществляется с применением труб из полипропилена или меди. Для исключения образования конденсата в трубах с холодной водой, их нужно покрыть теплоизоляционным материалом. Толщина материала — 9 мм. Это также применяют для того, чтобы не уходило тепло с труб с горячей водой.

 

Горячую воду можно получить несколькими способами, выбор которых полностью зависит о потребностях в теплой воде и режима потребления, а также состояния проводки электроэнергии.

 

Канализация

 

Когда проводят канализацию в деревянный дом, применяют полипропиленовые трубы, которые располагают открытым или скрытым способом. В случае открытой канализации трубы прокладывают прямо на поверхности пола или же стен.

Похожие статьи:

Общество29 марта пройдет акция "Час Земли"

ОбществоУкраина оставила крымчан без электричества

Наука и технологииВолшебный свет изобрели в России



Похожие записи:

Пожар в Улан-Удэ: погибли трое детей
Пожар в Улан-Удэ: погибли трое детей
В разделе: Происшествия
В Улан-Удэ трое детей погибли во время пожара. Возгорание произошло в деревянном доме по улице Ульянова, когда родители ушли к соседям, оставив детей одних. На момент трагедии родителей малыше...
Аспекты при выборе места для строительства
Аспекты при выборе места для строительства
В разделе: Строительство и ремонт
С наступлением теплого времени года большинство дачников начинают стекаться на свои участки. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 356 просмотров