Кровля из меди

8 ноября 2015
Кровля из меди

Профессия медник на Руси известна с древних времен. В старину из меди научились делать монеты и самовары. Кроме того, медью покрывали купола на православных храмах. Они переливались на солнце, и создавалась иллюзия, что их сделали из чистого золота. Усадьбы знатных и богатых вельмож тоже имели медные крыши. Медь служила надежным покрытием на протяжении многих веков.

Что касается современной медной кровли, то ее монтаж начинается с установки деревянных строп. Благодаря имеющимся зазорам крыша установленной под кровлей мембранного утеплителя крыша хорошо вентилируется. Именно потому, что под кровлей не скапливается конденсат, она будет долго служить надежным покрытием, иначе вам придется через пару лет пройти по ссылке и сдать вашу крышу в металлолом . При правильно проведенных кровельных работах медная крыша не пропускает воду.

В наши дни для укладки кровли из меди используют новые современные методы, позволяющие ускорить процесс. Медные листы раскатываются во всю длину ската крыши и соединяются двойным фальцем. Монтировать крыши из меди не сложно, это податливый материал, принимающий нужную форму. В результате кровля получается абсолютно без швов. Это дает гарантию того, что крыша долго не будет протекать и прослужит строению надежной защитой на много лет. С годами медная кровля становится еще краше и изысканнее.

При монтаже используют специальные закаточные машинки, которые создают эффект консервной банки. Благодаря пластичности меди, из нее можно сделать крышу любой сложности. К тому же, на крыше сразу устанавливают желоба для слива, изготовленные из остатков меди. Медь незаменимый материал для строящихся храмов и церквей, ведь купола имеют своеобразную форму, а медь легко гнется, поэтому подходит для таких покрытий. К тому же, в лучах солнца медь переливается и создает впечатление божественного свечения соборных куполов.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтРемонт электропроводки: нюансы

Строительство и ремонт"Умный дом" с умом

Строительство и ремонтФундамент свайного типа



Похожие записи:

Что вам нужно знать о медной кровле
Что вам нужно знать о медной кровле
В разделе: Дом и семья
Сейчас медную крышу не так часто увидишь. До 90-х годов прошлого столетия кровлю из меди практически не изготавливали. 
Кровельные материалы: металлочерепица
Кровельные материалы: металлочерепица
В разделе: Строительство и ремонт
  Выбор кровельного материала требует оценки всех достоинств и недостатков существующих покрытий: шифер, мягкая и металлическая кровля, покрытия из дерева и сланца, цементно-песчаная, керамическая ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 283 просмотра