Лестница: как лучше сделать?

17 сентября 2015
Лестница: как лучше сделать?
Лестница — является обязательным элементом архитектуры в мансардных и многоэтажных домах, которая призвана прежде всего, обеспечивать связь комнат находящихся на разных уровнях. 
 
Если речь идет о временной лестнице, тогда ее можно сделать из досок. При строительстве и ремонте используется лестница трансформер для легкого перемещения. Такую лестницу еще называют стремянкой. Но лестница трансформер всегда пригодится и не только для ремонта, поэтому у хорошего хозяина стремянка всегда есть в доме. но а если нужно купить, то проще всего заказать в интернет магазине "Инструмент строй".
 
Основные критерии выбора лестницы:
 
  • — В первую очередь, проектируемая лестница для дома, должна быть максимально безопасной и удобной для передвижения по ней.
  • — Во-вторых, построенная лестница должна гармонично вписываться в общую композиционную картину дома. Если не соблюдать основные правила и рекомендации при строительстве лестницы, то, по меньшей мере, построенная таким образом лестница будет выглядеть неудачно, потребует дальнейших переделок и доработок.
 
Модульные лестницы
 
Простейшим решением на сегодняшний день, являются различного рода модульные лестницы. Собрать такую лестницу не представляет собой большого труда, поскольку существуют уже готовые комплекты, для сборки как винтовых, так и маршевых вариантов лестниц. Такие комплекты оснащены всем необходимым: имеют полный набор крепёжных деталей и конструктивных сопоставляющих.
 
Сварные лестницы
 
Более дорогим и сложным вариантом при изготовлении лестницы для дома, является вариант сварной лестницы. Для сооружения потребуются, прежде всего, навыки сварщика, а также сварочный аппарат. И если обучиться сварному мастерству можно и самостоятельно, то вот соорудить презентабельную конструкцию лестницы на начальных порах обучения, навряд ли получится. 
 
Железно-бетонные лестницы
 
Заливку же бетонной конструкции лестницы во многом предопределяют различные эксплуатационные условия. В основном железобетонные конструкции лестниц, строят в двухэтажных особняках и выше, построенных из кирпича, газосиликатных панелей, пеноблоков и т. д. В конечном итоге, бетонная конструкция лестницы всё же обшивается при помощи древесины или другого отделочного материала. При создании такого типа лестницы, в любом случае придётся выполнять двойную работу, что повлечёт за собой дополнительные расходы.

Похожие статьи:

Мебель и интерьерВыбираем правильный и удобный компьютерный стол

Строительство и ремонтПо каким критериям выбрать стремянку

ПроисшествияВ Керчи обрушилась историческая Митридатская лестница. Фото



Похожие записи:

В Керчи обрушилась историческая Митридатская лестница. Фото
В Керчи обрушилась историческая Митридатская лестница. Фото
В разделе: Происшествия
  В Керчи вечером в пятницу обрушилась часть Митридатской лестницы — архитектурного сооружения в центре города, построенного в 1830-е годы.
Отменный результат
Отменный результат
В разделе: Строительство и ремонт
Мансардные окна и чердачные лестницы являются незаменимыми в кровельных помещениях. Многие люди стараются использовать полученное пространство с максимальной выгодой для себя. Оборудовать помещения...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров