Ливневая канализация

5 февраля 2015
Ливневая канализация

Когда весной начинает таять снег или идет сильный дождь с крыш домов стекает вода, которая оказывается затем вся под домом. Такое положение создает угрозу целостности фундамента и он начинает постепенно разрушаться. Излишняя влажность почвы на участке не способствует и росту растений, та становится вязкой и не плодородной. Ливневая канализация позволит без затруднений удалять с участка лишнюю влагу и использовать ее в то время, когда она необходима.


Представление о том, что ливневка это водосточные трубы, что расположены на крыше и фасаде здания, не верно. Водостоки – это только часть системы, но не она сама полностью.


Инженерные коммуникации ливневки проходят так же под землей, при помощи лотков и труб подают воду в места, предназначенные для ее сброса. Если для слива сточных вод используется общая система, то необходимо  прочистить канализацию в частном доме для беспрепятственного прохода воды. так же может быть использована большая  накопительная емкость на территории участка, ручей или овраг. В некоторых случаях дождевую воду направляют в закрытый септик, но такой септик должен иметь систему перелива воды или отвод в грунт, для чего можно сделать дренажную систему септика по близ лежащей территории участка. он же может служить и корневым поливом для растений.


Для безотказной работы трубы должна быть проложены ниже установленной точки промерзания почвы. Если по объективным причинам это сделать не возможно, то стоит предусмотреть меры по надлежащему их утеплению.


Монтаж труб должен выполняться с уклоном к месту расположения коллектора, чтобы обеспечить естественный отток собираемой воды.


Ливневая канализация может загрязняться попавшими в водосток листьями, песком, почвой. Для периодической очистки ее стоит предусмотреть дренажные колодцы.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДренаж цокольного этажа

Строительство и ремонтДренажная система и ее виды



Похожие записи:

Интернет магазин "Тепло и..."
Интернет магазин "Тепло и..."
В разделе: Строительство и ремонт
  Современный человек очень мобильный и решать любые дела может без личного присутствия. Может и не все можно решить с помощью мобильного телефона или интернет, но сделать ремонт квартиры...
Наводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими
Наводнение в штате Колорадо: 172 чел. числятся пропавшими
В разделе: Происшествия
  В штате Колорадо по меньшей мере 172 человека числятся пропавшими без вести из-за наводнения, передает CNN. Даже после того как прошла последняя буря, власти не могут сказать, сколько в...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 256 просмотров