Малогабаритная ванная комната

21 июля 2015
Малогабаритная ванная комната

Городскую квартиру очень трудно себе представить без такого помещения, как ванная комната. Это пространство для повседневного быта, помещение, где приходится проводить достаточно много времени для ухода за собой, где размещаются самые необходимые вещи для бытовых и хозяйственных нужд.

Однако не всегда мы можем похвастаться ее внушительными размерами, простором для размещения сантехнического оборудования и нам приходится довольствоваться малогабаритной ванной комнатой. Широкий выбор сантехнического оборудования для любых габаритов ванной комнаты можно найти в интернет магазине http://santeh-era.ru с доставкой по всей России. Но как сделать ее удобной и уютной даже при минимальных размерах? Какие решения можно найти для этого?

В любом таком помещении есть вещи и предметы, которые неудобно выставлять на полках, и они не должны бросаться в глаза при входе в ванную комнату. Различные стиральные порошки, средства по уходу за сантехникой, тазы, всевозможные ковшики и кувшины и т.п. было бы удобнее спрятать в какой-нибудь шкафчик либо поставить на закрытую полку. Зачастую именно в ванной комнате находят свое место ящик для хранения грязного белья, различные приспособления для сушки белья после стирки.

Что бы разместить в малогабаритном помещении все необходимое, придется максимально использовать его и грамотно спланировать место для каждой вещи с соблюдением условия удобного пользования ею. И одним из вариантов этого может быть визуальное расширение пространства и объема ванной комнаты.

Стены ванной комнаты чаще всего отделывают кафелем либо другой керамической плиткой. Нередко для этих целей используется водоотталкивающая краска. Чтобы тесная ванная комната казалась просторней, подбирайте светлые тона таких материалов. Также очень выгодным вариантом расширения пространства может быть использование на стенах комнаты зеркала, иногда даже большого размера. Либо установка тумбочек или навесных шкафчиков с зеркальными дверцами.

Очень выгодным и удобным для хранения емкостей, пакетов и флаконов с различными сантехническими средствами, стиральными порошками и гигиеническими «продуктами» является свободное пространство под ванной. Но иногда его облицовывают кафелем, чем создают трудности для ремонта водопроводной системы. А несвоевременное обнаружение протечки выливается в ремонт квартиры соседей снизу, а, следовательно, и в дополнительные финансовые и временные затраты.

Чтобы этого избежать, рекомендую не заделывать это пространство глухой стенкой, а просто закрыть его раздвижными дверками. Каркас такого защитного экрана можно сделать из сосновых брусков с пазом для дверц по всей длине ванны. Заготовленные бруски хорошо просушиваются и обрабатываются антисептиком. Раздвижные дверцы удобнее всего изготовить из пластика или фанеры.

Цвет их можно подобрать в тон плитки на стенах либо в тон пола. Каркас для дверц желательно сделать на ножках, чтобы от пола до дверц оставался зазор в 5 – 7 сантиметров.

Таким образом, Вы обеспечите свободную вентиляцию пространства под ванной и раздвижные дверцы в любое время сделают доступными любой сантехнический ее узел.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтРемонт офисных зданий

Строительство и ремонтСовременная сантехника - новые технологии для жизни

Строительство и ремонтАксессуары - важный элемент в ванной комнате



Похожие записи:

Рекомендации по ремонту ванной комнаты и санузла
Рекомендации по ремонту ванной комнаты и санузла
В разделе: Строительство и ремонт
 Ванная комната и уборная (в простонародье – туалет) – одни из самых важных мест в нашем быту. 
Как утеплить ванную комнату
Как утеплить ванную комнату
В разделе: Строительство и ремонт
У нас всех однажды возникает вопрос: как эффективно и без лишних затрат утеплить ванную комнату? Ведь в квартирах это помещение наиболее подвержено воздействию сырости, плесени и бактерий, потому ч...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 721 просмотр