Мансардные лестницы

20 февраля 2016
Мансардные лестницы

Архитектурные особенности современных загородных домов предполагают наличие пространства под кровлей. В качестве последнего может быть хорошо утепленный чердак, использующийся в домашнем хозяйстве, или качественно благоустроенная мансарда. Доступ на чердачное помещение обычно учитывается при проектировании нового дома, который предполагает использование особых лестничных пролетов. Этого очень трудно добиться в уже построенном доме, поскольку обустройство такого доступа сопровождается множеством трудностей. В таких ситуациях делается специальный проем в конструкции перекрытия и устанавливается лестница, ведущая на чердачное помещение. Лестницы сегодня могут быть либо складными, либо раздвижными, которые можно посмотреть по ссылке.

Стоит отметить, что лестница — это не стационарная конструкция, поскольку она ставится перед использованием и убирается, когда в ней уже нет необходимости. Благодаря этому полезное пространство остается практически свободным, что является огромным преимуществом мансардной лестницы. Все, что заметно после складывания лестницы, это люк. Такую конструкцию можно разместить где угодно, поскольку она гармонично вписывается в абсолютно любой интерьер.

Мансардные лестницы современных производителей различаются между собой используемыми материалами, размерами и конструктивными особенностями. Но всех их объединяет единая конструкция, включающая в себя крышку люка для закрывания проема и непосредственно саму лестницу. Последняя, как упоминалось выше, бывает раздвижной и складной. Крышка люка изготовляется из древесины и обязательно должна быть утеплена. Это позволит избежать каких-либо теплопотерь в доме.

Элементы лестничной конструкции производятся либо из дерева, либо из металла, и оборудуются специальными противоскользящими выемками. Кроме того, ступени имеют специфическую форму для обеспечения безопасности передвижения, а некоторые образцы оборудуются поручнями. Складываются мансардные лестницы одним движением за счет специального стержня, после чего убираются внутрь потолка. Люк в случае необходимости можно закрывать на замок.

Что касается монтажа мансардной лестницы, то он осуществляется очень просто, поскольку такая конструкция обычно продается полностью собранной. Выбирая изделие, нужно знать высоту потолка, размер проема и возможную нагрузку. Все остальные характеристики лестницы, например, число секций, используемый материал для изготовления и привод автоматического типа, определяются по желанию заказчика. Все без исключения мансардные лестницы обязательно сертифицируются, что позволяет гарантировать безопасность их эксплуатации. 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтМансардные окна в загородном строительстве

Строительство и ремонтОтменный результат

Мебель и интерьерКровать чердак V3 - Отзыв



Похожие записи:

Отменный результат
Отменный результат
В разделе: Строительство и ремонт
Мансардные окна и чердачные лестницы являются незаменимыми в кровельных помещениях. Многие люди стараются использовать полученное пространство с максимальной выгодой для себя. Оборудовать помещения...
Лестница: как лучше сделать?
Лестница: как лучше сделать?
В разделе: Строительство и ремонт
Лестница — является обязательным элементом архитектуры в мансардных и многоэтажных домах, которая призвана прежде всего, обеспечивать связь комнат находящихся на разных уровнях. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 493 просмотра