Массивная доска

16 марта 2015
Массивная доска

Массивная доска — один из материалов, который используется в качестве напольного покрытия. Это красивый, долговечный, экологичный и натуральный материал. Поэтому в данной статье вы узнаете о том, как выбрать покрытие, чтобы оно служило вам долгие годы.


Первым делом, нужно обратить внимание на породу древесины. От этого зависит цвет будущего пола, а также некоторые характеристики (устойчивость к влаге, перепадам температуры и т.д.). Выбирать надо такие породы, которые подходят к нашему климату. Поэтому дальше речь пойдет о породах, из которых изготавливается доска.


Доска, изготовленная из дуба. Это очень плотная доска, имеющая отличную устойчивость к механическим повреждениям. Цветовая гамма очень насыщенная, она составляет около 200 оттенков. Такую доску можно использовать в местах с большой проходимостью. Цена колеблется в пределах 60-120 у.е.

массивная доска из каслина


Доска из тика или каслина. Такой материал имеет большую устойчивость к гниению, отличную влагостойкость. Чаще всего используется в местах, которые соприкасаются с водой.


Доска из лиственницы. Такое покрытие обладает огромной прочностью, практически как дуб. Но цветовая гамма намного скуднее: около 12 оттенков. На таком материале не развиваются бактерии. Она имеет большую устойчивость к влаге. Из-за своих поразительных качеств эта доска подходит почти для любого помещения. Цена ее ниже, чем за дубовую.


Ясеневая доска. Она имеет полную цветовую гамму. Также подобный материал обладает отличной прочностью, стойкостью к механическим воздействиям и упругостью. Благодаря этому он подходит для многих помещений.


Доска из клена. Это самый светлый вид покрытия. Оно имеет хорошую прочность и твердость. Но в то же время ее большим минусом является низкая устойчивость к изменению влажности.


Ореховая доска. Такое покрытие обладает большой цветовой гаммой. Его основными плюсами являются высокая устойчивость к изменению температуры и влажности.


Доска из бамбука. Такая доска обладает огромной плотностью, прочностью, устойчивостью к механическим воздействиям, влагостойкостью и большим сроком эксплуатации. Но при распаковке ее в нашем климате, она может немного изменять свою форму.

Похожие статьи:

Дом и семьяКак правильно ухаживать за паркетом?

Строительные материалыРемонт паркетного покрытия

Строительство и ремонтНастилка штучного паркета по деревянному основанию



Похожие записи:

Террасная доска из лиственницы – влагостойкий материал из древесины
Террасная доска из лиственницы – влагостойкий материал из древесины
В разделе: Строительство и ремонт
Обычно считается, что материалы из древесины не способны достойно противостоять воздействию влаги. Но есть и серьезное исключение из этого правила. Существует так называемая террасная доска, как ра...
Еще раз о строительных материалах: древесина
Еще раз о строительных материалах: древесина
В разделе: Строительство и ремонт
 Древесина является одним из самых первых строительных материалов, который освоил и применял человек.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 296 просмотров