Меняем старую проводку на Legrand

23 мая 2014
Меняем старую проводку на Legrand
Затевая капитальный ремонт, следует задуматься о полной замене старой, в большинстве случаев алюминиевой проводки, на новую электропроводку из меди. Это связано с тем, что в наши дни в обиходе появилось довольно большое количество разнообразной бытовой техники: это чайники, стиральные машины, микроволновки, посудомоечные машины и другие домашние помощники, о возможности существовании которых еще 20 лет назад наши граждане не подозревали.

Но прошли годы, увеличилось повседневное использование разных электрических приборов, а вместе с ним и нагрузка на домашнюю электросеть. Во времена масштабных советских застроек не рассчитывали на большую нагрузку, взвалившуюся на электропроводку в наше время.

Меняя, электрическую проводку своими руками вы экономите деньги не только на зарплате мастеру, но еще и на материалах, ведь большинство специалистов нарочно завышают, смету, желая повысить свой заработок. При выборе производителя обратите внимание на французского производителя продукции электротехнического назначения Legrand, а купить продукцию Легранд у официального диллера можно на сайте www.pinga.ru

Во избежание путаницы, электромонтаж проще начинать с самой отдаленной комнаты, продвигаясь в сторону электрического щитка, ведь чем ближе к нему, тем больше проводов. Начинать необходимо со схемы, где на плане жилплощади будет отмечены расположение розеток, светильников и включателей и распределительных коробок.

Затем при помощи рулетки, строительного карандаша или мела необходимо произвести разметку стен, включатели желательно поднять на 80–90 сантиметров от уровня пола, светильники и розетки на 170–190 и 30–40 соответственно.

Потом необходимо расчертить штрабы, в которых буду прятаться идущие к распределительной коробке провода, они должна подниматься вертикально вверх и лежать на 15-25 сантиметров ниже потолка, ширина штрабы зависит от толщины провода или проводов, не стоит забывать что они прокладываются в специальных гофрированных трубках.

Отдельное внимание стоит уделить распределительным коробкам (одна для осветительных приборов, другая для розеток), они обеспечивают надежное распределение электроэнергии, разделяя электропроводку на несколько магистралей. Штрабы под одиночные розетки представляют собой квадрат 7 на 7 сантиметров и глубиной в 5.

После разметки начинается самая пыльная работа, а именно – угловой шлифовальной машиной («болгаркой») с алмазным диском прорезаются штрабы глубиной в 3–4 см.

Затем в выбитые штрабы, благодаря строительному гипсу, вмазываются коробочки под розетки, коробки и включатели. Затем прокладывают провода: от розеток в одну коробку, от светильников в другую, а от коробок — к щитку питания.
 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтРемонт офисных зданий

Строительство и ремонтДеревянный дом

Дом и семьяСвадьба в небесно-голубых тонах



Похожие записи:

Как провести проводку в частном доме
Как провести проводку в частном доме
В разделе: Строительство и ремонт
Наверное, вы не раз задумывались о том, что проводка в доме устроена каким-то чудесным образом.
Симпсоны предсказали Эболу
Симпсоны предсказали Эболу
В разделе: Общество
Один из самых популярных и известных мультсериалов в мире "Симпсоны", как оказалось, знали о лихорадке Эбола еще за много лет до начала эпидемии. Сторонники теории заговора даже утверждаю...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 662 просмотра