Металлопластиковые окна ПВХ

1 марта 2015
Металлопластиковые окна ПВХ

Профиль металлопластикового окна — поливинилхлорид, усиленный металлическим каркасом, установленным внутрь. Такая конструкция в разы усиливает свойства профиля, его прочность и устойчивость к внешним воздействиям. Она подходит для установки в любых зданиях, но особенно незаменима при монтаже окон на верхних этажах, открытых всем ветрам.

Основа профиля металлопластиковой конструкции — ПВХ, синтетический полимер. Он не поддается ржавлению, кроме того, является пластичным, что открывает поистине безграничные возможности для оформления. При необходимости профиль может быть окрашен в различные цвета (тонированный в массе), а также украшен декоративными накладками (шпросами), пленкой. 

Металлопластик — достойный современный конкурент традиционного дерева. В отличие от последнего, пластик гораздо долговечнее, прост в уходе, обеспечивает хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию.

Окна из металлопластика удобны в использовании. Cуществует большой выбор таких конструкций: открывающиеся и неподвижные, одинарные и двойные, спаренные и раздельные. Разные способы открывания позволяют регулировать поступление воздуха в помещение (полностью открытое окно или приоткрытое для проветривания), а надежная фурнитура дает возможность фиксировать открытую створку в определенном положении, что особенно важно, если в доме есть ребенок. Режим микропроветривания обеспечивает нужный приток свежего воздуха для обеспечения оптимального «климата» в комнате.

Металлопластиковые окна имеют много других преимуществ. Они удобны в уходе, легко моются с помощью обычных неабразивных средств. Такой профиль не нуждается в периодическом окрашивании и использовании лака. Металлопластиковые окна — очень хороший способ экономии энергии. Благодаря своей герметичности сохраняют гораздо больше тепла, с ними не бывает сквозняков. Применение камер в стеклопакете усиливает энергосбережение. Поэтому в помещении с такими окнами очень тепло. А о сезонном заклеивании щелей между стеной и рамой теперь вообще можно забыть (это при условии, если вы не сэкономили и не купили окна, которые подешевле).

Основных характеристик окон четыре: тепло-и звукоизоляция, вентиляция и безопасность. Об этих свойствах металлопластиковых окон мы говорили выше в ключе их положительных качеств. Сейчас же обратимся к особенностям конструкции.

Хорошую теплоизоляцию и звукоизоляцию окон из металлопластика обеспечивают тип стеклопакета и герметичность стыков. Самые популярные стеклопакеты для жилых помещений — двухкамерные. Они замечательно защищают как от холода так и от шума. Для усиления защиты в стеклопакетах используется энергосберегающее стекло. Кроме того, снизить потерю тепла можно инертным газом, за счет заполнения полости между стеклами. Герметичность закрывания обеспечивается качественной фурнитурой, уплотнителем и профессиональным монтажом, так что на этих пунктах экономить не стоит. 

Вентиляция защищает помещение от обратной стороны герметичности. А именно — от повышения уровня влажности, от духоты и возникновения конденсата. Для решения этой проблемы окна оснащаются фрамугами, их можно приоткрывать на несколько сантиметров в режиме проветривания. Можно также использовать специальные вентиляционные системы для металлопластиковых конструкций.

Безопасность окна обеспечивается комплексно: за счет профиля, стеклопакета, уплотняющих прокладок и надежной фурнитуры. Устойчивость профиля к взломам растет прямо пропорционально увеличению его ширины и количества камер, а также толщины применяемого армирования. Открывание и закрывание окна обеспечивается слаженной работой механизма, состоящего из деталей фурнитуры. Поэтому именно от нее в значительной степени зависит вероятность проникновения в дом незваных гостей. Усиливает противовзломную стойкость окна и стекло. Например, в стеклопакете могут использоваться триплекс или специальный противовзломный материал. Триплекс — это несколько слоев стекла, между которыми есть специальная пленка. При механических воздействиях само стекло разрушается, но покрытие остается на месте за счет пленки. Закаленное стекло имеет повышенный класс прочности. Оно более устойчиво к механическим воздействиям, но даже если и разбивается, его осколки безопасны, ими нельзя пораниться.

Такие свойства металлопластиковых окон в совокупности делают их действительно отличным вариантом для остекления окон как в жилом, так и в офисном или служебном помещении.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтДеревянный дом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтТермодом



Похожие записи:

Как продлить срок службы металлопластикового окна?
Как продлить срок службы металлопластикового окна?
В разделе: Строительство и ремонт
Многие люди отдали дань популярности и установили в своих домах окна из металлопластика. Тем не менее есть довольно веские причины для выбора именно таких конструкций: необходимость минимального об...
Как обслуживать металлопластиковые окна
Как обслуживать металлопластиковые окна
В разделе: Дом и семья
 Не является секретом, что металлопластиковые окна заняли свое место и прочно укрепились на рынке продаж.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 322 просмотра