Монолитное строительство частного коттеджа

1 октября 2020
Монолитное строительство частного коттеджа

 Современное монолитное строительство является весьма распространенной технологией при возведении многоэтажных и многоквартирных домов. Практикуется монолитное строительство многими застройщиками, практически во всех современных городах, а что на счет загородного монолитного возведения частных домов и коттеджей? 

Технология монолитного строительства частных домов, как показывает статистика, в последнее время набирает обороты и становится довольно популярной. Дело в скорости возведения монолитных домов и в стоимости строительного материала.
 
Кроме самого строительного материала, понадобится специальная стеновая опалубка https://spb.pmg.su/prodazha-opalubki/opalubka-sten/, которая может быть съемной, которая значительно снижает затраты на возведение стен монолитного коттеджа. Кроме того, экономия достигается благодаря полному отсутствию необходимости привлечения к процессу возведения монолитного дома сложной строительной спецтехника.

Преимущества монолитного дома 

На счет заметной экономии финансовых средств мы уже поговорили, и минимизация финансовых затрат может считаться одним из главных достоинств технологии монолитного строительства.
 
Теперь стоит отметить надежность и долговечность монолитных стен, причем со временем данные показатели будут только улучшаться, поскольку бетон, используемый в строительстве год от года будет становится только прочнее. В это время кирпич, например, будет разрушаться, а древесина подгнивать, пеноблоки - накапливать влагу, а сэндвич-панели - ветшать.

С чего начать стоить монолитный коттедж

Все начинается с выбора подходящего проекта дома, после этого, с подготовки строительной площадки, которой на некоторое время станет ваш приусадебный земельный участок. После чего можно приступать к рытью котлована для фундамента, к покупке готового бетона и к выбору опалубки. Помните, что от качества бетона и от выбранной вами опалубки будет зависеть конечный результат.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Строительство коттеджа: от фундамента до кровли
Строительство коттеджа: от фундамента до кровли
В разделе: Строительство и ремонт
  В последнее время значительно повысился интерес наших граждан к строительству собственных загородных домов: коттеджей, дачных домиков, домов для постоянного проживания. Каким же должен ...
Разрешение на строительство частного дома
Разрешение на строительство частного дома
В разделе: Строительство и ремонт
 Самый первый этап всего строительства, это и есть разрешение на строительство частного дома, с чего необходимо начинать.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 392 просмотра