Монтаж распаячной коробки

26 января 2015
Монтаж распаячной коробки

 Монтаж распаячной коробки – делаем ремонт дома самостоятельно!


Распаячная коробка
предназначена для защиты соединений электропроводов. Состоит она из крышки и корпуса, и устанавливается 2-мя способами – открытым и закрытым. Провода к распайке могут так же быть подведены как открыты способом, прикрепленные специальными клипсами или изоляторами, так и спрятанные в специально подготовленной штробе или под фальшпанелям, гипсокартоном или используют специальные полиуретановые балки, которые мало чем отличаются от деревянных конструкций.
 

Крепится распределительная коробка к стене помещения с помощью шурупов. При установке открытым способом достаточно пробить в стене отверстия под дюбеля, установить и закрепить коробку. Монтаж закрытым способом гораздо более сложный. Перед установкой в стене специальной «коронкой» необходимо просверлить отверстие. Тип коронки выбирают исходя из материала стен. Диаметр отверстия должен быть на 2-4 мм больше, чем диаметр самой коробки. Далее коробка закладывается в отверстия, крепится шурупами, и уплотняется шпаклевкой. В коробках, которые устанавливаются скрытым способом, имеются дополнительные упоры, которые фиксируют её в стене. Если стены помещения обшиты гипсокартоном, то монтаж коробки существенно упрощается.
 

Изготавливают распаячные коробки из негорючих материалов. Особое внимание стоит уделить соединению проводов в коробке. Концы провода следует аккуратно зачистить, далее спаять или надежно скрутить с помощью пассатижей. После этого соединения тщательно изолируются и закрываются специальным колпачком из пластмассы.
 

распаячная коробка

 

распаячная коробка монтаж

 

распайка

 

коробка распаячная монтаж проводов

По теме: Рекомендации по ремонту санузла

Похожие статьи:

Увлечения и хоббиБижутерия из перьев

Строительство и ремонтСтроительство сауны в доме

Строительство и ремонтКак сделать отмостку своими руками



Похожие записи:

Задержана крупнейшая партия кокаина в Берлине
Задержана крупнейшая партия кокаина в Берлине
В разделе: Происшествия
 Пять берлинских супермаркетов получили ящики с кокаином. Наркотик был упакован в коробки с бананами. В общей сложности в магазины прислали около 140 килограммов кокаина, стоимость которого на...
Пьяная белка в одном из английских клубов устроила дебош
Пьяная белка в одном из английских клубов устроила дебош
В разделе: Курьезы
 Инцидент произошел в английском городе Ившеме. Белка, в состоянии алкогольного опьянения, устроила настоящий дебош в железнодорожном клубе «Ханиборн». Ущерб от её действий составил 300 фунтов.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1712 просмотров