Монтаж розеток, выключателей и светильников

3 июня 2017
Монтаж розеток, выключателей и светильников

 Когда все отделочные работы закончены, строительство, казалось бы, закончено. Но нет, для полной кондиции необходимо смонтировать розетки, выключатели и светильники. Нельзя торопясь заселиться в новое жилье торопиться на этом этапе.

Ведь если ошибиться в проводке, то это может привести к возгораниям, в которых кто-то может пострадать, не стоит говорить, что в таком случаи будет с самим домом. Нельзя забывать и о дизайне, ведь если при строительстве все соблюдалось согласно со строгим дизайном, то и на этом этапе не нужно нарушать целостность всего дизайнерского решения. Для этого на рынке можно найти множество решения для того или иного дизайна.
 
Розеток на рынке великое множество, хотя стоит учесть, что розетки российского производства могут не подойти для зарубежной техники и в этом случае понадобится купить переходник для розетки. Но на каком бы варианте не остановился выбор, монтаж никуда не денется. Сначала, нужно обесточить дом. Затем зачищаются кабельные концы так, чтобы остался запас проводов не менее 4-5 см. В проводах имеется три пары жил: красная фаза, желто-зеленая – заземление, а синяя – ноль. На розетках отмечено, какая жилка и куда должна подсоединятся. Закрепляются провода зажимами, но так чтобы провода не повредились. Сразу после этого розетку можно прикрепить к подрозетнику и закрепить саморезами.
 
Выключатели, в свою очередь, работают на замыкание и размыкание между лампой и питанием в постоянном режиме. По этой причине они соединяются только фазой. Проще всего монтируются одноклавишные выключатели. К ним нужно подсоединить сеть питания и лампу, в каком угодно положении. Несколько иная схема у двухклавишных выключателей. К таким выключателям идут три жилы. Питающая жила подводится сверху, а уходящие к лампе жилы подсоединяют снизу. Иногда на двухклавишных выключателях на обратной стороне изображают схему подключения.
 
С люстрами все обстоит не так уж сложно. Все зависит от того, какой выключатель используется. При использовании одноклавишного выключателя у люстры задействованы три жилы, а при использовании двухклавишного выключателя нужно задействовать четыре жилы люстры. При этом все должно быть строго: фаза должна соединяться с фазой, а ноль с нолем. После того, как все подключено люстру вешают на крючок. Точно также подключаются светильники и бра, но крепятся они на дюбеля.
 
Самое главное во время монтажа соблюдать технику безопасности, а также подсоединять все очень аккуратно, чтобы в последствие не произошло коротких замыканий.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтПеренести розетку или выключатель. Как?

Строительство и ремонт"Умный дом" с умом

Строительство и ремонтФундамент свайного типа



Похожие записи:

Меняем старую проводку на Legrand
Меняем старую проводку на Legrand
В разделе: Строительство и ремонт
 Затевая капитальный ремонт, следует задуматься о полной замене старой, в большинстве случав алюминиевой проводки, на новую электропроводку из меди. Это связано с тем, что в наши дни в обиходе появ...
Установка розеток и выключателей, стандарт или эксперимент?
Установка розеток и выключателей, стандарт или эксперимент?
В разделе: Строительство и ремонт
 Все мы люди и понимаем, что шутить с электричеством не стоит, это может чревато закончиться. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1538 просмотров