Мульти сплит-система. Преимущества.

2 июля 2015
Мульти сплит-система. Преимущества.

 Мульти-сплит системы являются подвидом обычных систем кондиционирования, характерной чертой которых выступает наличие одного внешнего блока и нескольких внутренних. При этом главной целью установки такой системы выступает в первую очередь необходимость вентиляции нескольких помещений одновременно. Ее использование в первую очередь продиктовано некоторыми особенностями зданий. Например, кондиционирования каких-нибудь архитектурных или исторических памятников сталкивается с проблемой охраны внешнего вида фасада.

Таким образом, настенная сплит-система, которую вы купите на сайте http://diventa.ru/nastennye-split-sistemy, просто незаменима для фасадозависимых зданий. Внешний блок размещается на крыше или с тыльной стороны, что исключает необходимость изменения внешнего вида «лица» здания.

Безусловно, установка такой системы представляет собой трудоемкий, высокотехнологический и весьма сложный процесс, осуществить который могут только высококвалифицированные инженеры, которые, например входят в штат московской компании SplitStream. Однако она имеет преимущества перед обычными сплит-системами.

Несмотря на свою большую цену, мульти сплит система в суммарной стоимости в большинстве случаев обойдется дешевле, чем установка для каждой комнаты отдельного кондиционера. А если учесть, что на обслуживание одного компрессора тратиться меньше средств, чем на несколько, то ценовой фактор можно смело записывать в преимущества мульти систем. Также не маловажную роль играет и возможность подключать к ним внутренних блоков, которые будут отличаться мощностью и дизайном, что позволит максимально гармонически вписать их в интерьер, а также создать отельный микроклимат для конкретной комнаты.

Кроме этого, к преимущества мульти-сплита можно отнести и увеличенную длину воздухопроводов, что обеспечивает размещения внутренних блоков на достаточно длинных дистанциях и охватить всю площадь этажа, квартиры или дома. А если к этому добавить также внутренние блоки разной мощности и возможность сохранить первоначальный вид фасада, укрыв компрессор в незаметном месте, подальше от прямых солнечных лучей, то такие системы получают преимущества перед классическими вариантами.

Отметим, что при монтаже таких многоканальных систем можно рассчитывать на подключение от двух до пяти внутренних блоков. Единственным ограничением выступает равенство производительности внешнего компрессора с мощностью всех внутренних устройств. Так, к примеру, кондиционеры Mitsubishi Electric обеспечивают возможность монтажа системы, в которую будут входить до пяти блоков.

Также стоит обратить внимание, что при наличии в такой системе инвертора, она сможет работать в экстремальных условиях, когда термометр показывает -25 по Цельсию, что немаловажно в условиях свирепых морозов в последние годы. Помните, не все многофункциональное и сложное априори дорогое, в чем вы сможете убедиться, установив мульти сплит-систему кондиционирования воздуха.

Похожие статьи:

Дом и семьяВиды кондиционеров

Строительство и ремонтСистемы фундаментов крупнопанельных домов

Наука и технологииС Плесецка запустят новый навигационный спутник "Глонасс-К"



Похожие записи:

Виды кондиционеров
Виды кондиционеров
В разделе: Дом и семья
 Кондиционер устанавливается в помещении для обеспечения более комфортных условий для людей находящихся внутри него. Благодаря приятному микроклимату может значительно повысится настроение и работо...
Варианты теплого пола
Варианты теплого пола
В разделе: Строительство и ремонт
  Установка теплого пола в помещении, является отличным решением по утеплению жилища, но ведь нужно еще правильно выбрать систему,  наиболее подходящую именно вам. Ведь каждая из представленных сис...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 385 просмотров