Надо купить тротуарную плитку?

22 января 2015
Надо купить тротуарную плитку?

 Придать вашему двору особую привлекательность и создать необычный ландшафтный дизайн поможет тротуарная плитка. Укладывать плитку можно самыми различными способами начиная от классического стиля и заканчивая разнообразными узорами.

Перед тем как начинать укладку необходимо произвести все расчеты, а так же сделать набросок будущей дорожки. Это поможет правильно подобрать плитку. Например, если делать круговой рисунок, то плитку понадобиться гораздо больше, нежели укладывать ее параллельно. Так же подбирать плитку необходимо в зависимо от предполагаемой на нее нагрузке. В месте, где будет стоять машина, рекомендуется укладывать плитку толщиной 5,5 -6 см, а в тех местах, где просто будут осуществляться пешие прогулки, подойдет плитка в 4 см. Так же уместно в проходимых местах использовать современные материалы, для этого очень подойдет тротуарная плитка из резиновой крошки, которая не скользит и по ней безопасно ходить. Производство и продажа тротуарной плитки сегодня позволяет подобрать тротуарную плитку под любые условия эксплуатации. 
 

Есть несколько способов укладки плитки во дворе. Плитка может укладываться на подложку из песка или цемента. Достоинство подложки из песка в том, что плитку в последующем можно разобрать и по необходимости перенести в другое удобное место. Если же почва во дворе сама по себе песчаная, то подложка, как правило, не требуется, а лишь при необходимости можно создать слой щебня. Для того чтобы дождевые воды не подмыли основу под плиткой потребуется установить дренажные лотки.
 

В тех случаях, когда дорожку планируется уложить на одном уровне с землей, то нужно снять грунт на необходимую ширину и выкопать траншею глубиной до 20 см. После чего в траншею засыпается песок слоем в 10 см, хорошо пропитывают его водой и утрамбовывают. Следующим слоем засыпается щебенка, которую так же необходимо утрамбовать. Когда работы по изготовлению основания закончены, можно приступать к установке бордюра. Устанавливать его можно как на уровне плитки, так и выше ее уровня. Для этого выкапывается траншея нужной глубины и заливается цементом. Одновременно с установкой бордюра укладывается и плитка. Очень важно между плитками оставлять небольшое расстояние примерно в 3 мм для того, чтобы дождевая вода стекала в почву, а для недопущения прорастания травы можно залить все щели цементно-песчаной смесью примерно 1 к 10. Через некоторое время лишний песок можно будет смести с дорожки.


Для того чтобы плитка бала украшением вашего двора за ней еще нужен дополнительный уход. Время от времени ее нужно чистить или мыть. А зимой убирая снег с плитки нельзя использовать инструмент с металлическими наконечниками.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУкладка керамогранита

Строительство и ремонтНастилка штучного паркета по деревянному основанию

Строительство и ремонтУкладка плитки дома



Похожие записи:

Положительные качества тротуарной плитки
Положительные качества тротуарной плитки
В разделе: Строительство и ремонт
 Раньше основным материалом для строительства дорог, а также преданию красивого вида города, применяли только асфальт и железобетон. В последнее время стали все чаще использовать тротуарную плитку,...
Материалы для фасадных работ
Материалы для фасадных работ
В разделе: Архитектура
Декорирование зданий — это довольно сложная задача.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей