Найти и «соблазнить» заказчика в строительном бизнесе

7 апреля 2015
Найти и «соблазнить» заказчика в строительном бизнесе

Тендерные страдания! Выгодные заказы добыть непросто. А поэтому отдельные строительные компании пытаются привлекать внимание клиентов любыми способами. Самое распространенный — существенное (да 50%) занижение цен в прайс-листах и рекламных объявлениях. Когда же клиенты начинают «клевать», их умело убеждают в том, что «наше железо пожелезней будет чем у остальных», и называют реальную цену.

Но 90% крупных заказов распределяются посредством тендеров. Как правило, в них участвуют, минимум, три претендента. В ходе тендеров Москвы на Закупки.ру заказчик стремится побольше узнать о строительной компании, обязательно осматривает готовые объекты, требует рекомендаций. Важнейшим фактором для него становится цена, за которую строительная компания соглашается выполнить заказ.

Когда речь идет о евроремонте жилья, решающей может стать и 1000 $, а если реконструкции либо строительстве объекта покрупнее, то и 10000 $.Знающие люди утверждают: тендеры выигрывает в большинстве случаев не только те, кто предлагает устроителям самое оптимальное соотношение цены и качества, сколько те, кто платит «комиссионные» посолидней. То есть, соглашается поделиться своим будущим заработком. Сплошь и рядом случаи, когда сначала определяется победитель, а уж потом проводится тендер.

Все субъекты строительного рынка, независимо от избранной специализации, охотно берут госзаказ. И это не смотря, что с ним «в тень» не уйдешь и налоги уплатишь исправно, поскольку взаиморасчеты осуществляются не за наличные, а по перечислению на банковские счета. Госзаказ интересен именно тем, что за ним крупные объемы работ, гарантированная оплата, да и на рекламу не надо тратиться. Принцип оплаты примерно такой же как и с частными заказами: стороны, договариваются между собой, исходят не из того, сколько у кого денег имеется, а из реальных рыночных цен.

Деньги-товар или товар деньги?

Некоторые строительные компании работают с предоплатой. В других, уже могущих позволить себе инвестировать определенные денежные средства в строительство, заказчик вносит деньги поэтапно, но по факту выполненных работ, что, по их словам, снимает многие проблемы в общении с клиентом. Хотя деньги на жилье зарабатывают в основном мужчины, выбирают квартиру, как правило, женщины. И это приходится учитывать не только в рекламных объявлениях, но и рассчитывая предполагаемый срок оборачиваемости вложенных средств.

Хозяйка сходив в гости к подруге, захочет как у нее. И несмотря на то, что перед началом работ ей дали посмотреть американские и европейские каталоги, с ней беседовали архитекторы и дизайнеры.

 

Похожие статьи:

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтТермодом

Строительство и ремонтДеревянный дом



Похожие записи:

Пожар на рынке «Мельница»: в МВД назвали предварительную причину возгорания
Пожар на рынке «Мельница»: в МВД назвали предварительную причину возгорания
В разделе: Происшествия
Московская полиция начала проверку по факту пожара на строительном рынке «Мельница», который полыхал несколько часов вечером 13 октября.  
Страны ЕС, которые не поддерживают санкции против России
Страны ЕС, которые не поддерживают санкции против России
В разделе: Политика
Некоторые страны в составе Евросоюза даже не скрывают, что не желают принимать участие в продолжении санкционной политики против России.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 263 просмотра