Накопительные и проточные водонагреватели

9 сентября 2015
Накопительные и проточные водонагреватели

Перед покупкой водонагревателя, стоит ознакомиться с двумя основными типами моделей: проточные и накопительные. Подобный выбор должен основываться на ваших индивидуальных потребностях и особенностях помещения, где будет устанавливаться аппарат. Перед покупкой следует не только определить для себя ценовые рамки и получить консультацию у специалистов компании "Просто Тепло" на сайте http://www.prostoteplo.ru/ , но также тщательно обдумать объем и частоту работ, в будущем возлагаемых на водонагреватель.

Проточные водонагреватели также бывают различных видов. Так, в одних имеется цилиндрическая емкость с водой, которая нагревается обыкновенным трубчатым электронагревателем. Такие агрегаты могут прослужить довольно долго, легки в ремонте и эксплуатации, однако довольно громоздки. Более компактные модели нагревают воду уже в более узком теплообменнике также трубчатым электронагревателем или неизолированной спиралью. Эти приборы довольно сложно, а порой и вовсе невозможно отремонтировать. Именно поэтому они используются не на постоянной основе, к примеру, в домах, где практикуется редкое временное отключение горячей воды.

Проточные водонагреватели намного дешевле накопительных, однако, следует учесть, что в виду высокой мощности такие модели потребляют соответственно и большее количество электроэнергии, поэтому следует серьезно подойти к организации сети питания.

Накопительные водонагреватели, в отличие от предыдущего вида, имеют менее замысловатую внутреннюю конструкцию. Основой является бак из нержавеющей стали, иногда покрытый керамическим или серебряным напылением. В некоторых бойлерах устанавливается несколько баков сразу, расположенных в ряд для уменьшения габаритов глубины. Так, например, высокие, но узкие бойлеры специально предназначены именно для установки в сантехшкафу или углу ванной комнаты. Длительность поддержания температуры в таком баке напрямую зависит от материалов, используемых в механизме теплоизоляции. Зачастую это вспененный полиуретан. При условии грамотно подобранных материалов вода может оставаться теплой на протяжении двух суток.

Накопительные водонагреватели довольно легки в установке и освобождают от потребности в монтировании сложной проводки. Они также популярны благодаря малому количеству потребляемой ими мощности, что позволяет экономить электроэнергию. Единственным минусом является то, что объем расходуемой вами воды будет напрямую зависеть от объема самого бойлера. Чтобы избежать таких неприятностей, следует тщательно подготовиться еще перед приобретением, рассчитав предполагаемое количество потребляемой воды.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтВыбираем водонагреватель

Строительство и ремонтГазовые водонагреватели

Строительство и ремонтУстановка водонагревателя и стиральной машины в вопросах и ответах



Похожие записи:

Газовые водонагреватели: установка, подключение, ремонт
Газовые водонагреватели: установка, подключение, ремонт
В разделе: Строительство и ремонт
  Очень часто газовые котлы используют на дачах и в квартирах для обеспечения горячей водой. При монтаже такого оборудования необходимо учитывать некоторые факторы, чтобы сделать его безопасным в и...
Выбираем водонагреватель
Выбираем водонагреватель
В разделе: Строительство и ремонт
Если в вашем доме постоянные проблемы с горячей водой, то возникает потребность в водонагревателе. Это устройство, которое повышает температуру воды.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 258 просмотров