Наливные эпоксидные полы и их особенности

3 октября 2014
Наливные эпоксидные полы и их особенности

 В последнее время часто бетонные покрытия заменяют при помощи современных наливных эпоксидных полов. В них отлично сочетается устойчивость от механического воздействия и износа. В настоящее время полимерными полами пользуются для того чтобы защитить и украсить помещения. Благодаря широкой цветовой гамме есть возможность для выбора оптимального материала. Далее рассматриваются, основные особенности наливных полов имеющих эпоксидную основу.

 
Благодаря создаваемому бесшовному покрытию эта разновидность полов является особенно актуальной в помещениях, которых чистота и гигиена на первом плане. Эти поверхности отличаются легкостью в мытье и уборке, а их состав содержит материалы, являющиеся устойчивыми к скольжению. Вот почему эпоксидными полами пользуются в больницах, аптеках и поликлиниках. 

Не стоит забывать о важном аспекте при устройстве полов - гидроизоляции. Рынок строительных материалов представляет широкий ассортимент сухих гидроизоляционных смесей, применение которых дает гарантию на качество и долговечность. Более подробнее ознакомиться с гидроизоляционными материалами можно на сайте http://www.hydroteks.ru и получить консультацию по устройству полов.

Применение эпоксидных полов в разных сферах промышленности

Популярность и универсальность наливных полов имеющих эпоксидную основу позволила им стать важным элементом промышленных предприятий. Особенно актуальны они для изготовления напольных покрытий в цехах. Эти материалы выполняют все требования по прочности и стойкости, кроме того их можно применять продолжительное время.
 
Есть самые разные типы полимерных полов. Они бывают с полиуретановой, эпоксидной или метилсетакрилатной основой. Первый вид покрытий имеет повышенную твердость и эластичность, их можно эксплуатировать в помещениях, с повышенной вибрацией и нагрузками, кроме того они отличаются стойкостью к перепадам температур.

Особенности эпоксидных полов 

Наливными полами основанными на эпоксидной смоле широко пользуются  для промышленных помещений, температурный режим в которых составляет не больше 50 градусов. Ими выдерживается высокое химическое и механическое воздействие и большие нагрузки. Часто такими покрытиями пользуются для полов в подземных парковках, автомойках и автомастерских.
 
Дополнительной прочности эластичности покрытия можно добиться добавлением специальных компонентов в состав. Надо учитывать, что их стоимость гораздо выше чем бетонный пол, но стойкость и срок службы дает возможность для перекрытия всех затрат.
 
Строительным рынком предлагаются эпоксидные полы имеющие всевозможные фактуры. Эти покрытия все без исключения обладают высоким качеством, надежностью и являются высокоэкологичными. Некоторыми компаниями при их производстве используется индивидуальная корректировка, которая учитывает особенности применения. Купив наливные полы имеющие эпоксидную основу, вы добьетесь увеличения срока безремонтной эксплуатации промышленных помещений.
 

Похожие статьи:

Строительство и ремонтЦементно-песчаная стяжка

Общество81-летний британец сменил пол

ОбществоВ Польше демонтируют памятник Красной Армии



Похожие записи:

Наливной пол. Особенности и предназначение
Наливной пол. Особенности и предназначение
В разделе: Строительные материалы
Наливные полы приобретают всю большую популярность. На сегодняшний день они считаются буквально самой современно технологической разработкой. В чём причина? Почему именно они настолько востребованы...
Актуальные комбинации отопительных приборов
Актуальные комбинации отопительных приборов
В разделе: Строительство и ремонт
Для того, чтобы в доме или другом помещении было по-настоящему тепло, рекомендуется использовать несколько отопительных систем или объектов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 364 просмотра