Напольное покрытие: выбор материала при ремонте полов

3 июля 2015
Напольное покрытие: выбор материала при ремонте полов

При ремонте и отделке полов учитываются как разнообразные дизайнерские решения, так и необходимость соответствия выполненного ремонта всем нормам, предъявляемым при эксплуатации конкретного помещения. Поэтому выбор напольного покрытия является достаточно важным моментом. Например, в такие зоны как коридор или прихожую и ванную комнату требуется отделка пола, отличного от того, какое используется для других помещений (гостиной, зала, спальни). Напольное покрытие в местах проходных (коридор, прихожая) должно быть более прочным, так как именно эти места эксплуатируются наиболее интенсивно, т.е. мы там больше всего топчемся, тащим с улицы грязь и песок, переобуваемся, раздеваемся, ставим ролики, велосипеды, коляски и др. Для этих зон наиболее подходящими будут керамическая плитка или ламинат.

Для гостиной комнаты, облик которой характеризует всю квартиру, очень хорошо подойдет пол из штучного паркета. Подойдет также паркетная доска, которая дешевле и представлена в разной цветовой гамме.

Для спальни и других комнат можно воспользоваться ковролином. Этот материал разнообразен по цвету, рисунку и длине, и хорошо сочетается с общим интерьером комнаты. К тому же он теплый, мягкий, комфортный на ощупь. В спальной и других комнатах может быть использован и ламинат. Пол из этого материала также создает уют и тепло.

Пол на кухне лучше отделать керамической плиткой и ламинатом. Зачастую пол на кухне утепляют (система теплого пола) из-за наложения плитки сразу на стяжку пола (вследствие чего пол всегда холодный).

Для ванной комнаты лучше всего подходит керамическая плитка.

Каждый вид напольного покрытия имеет свой способ отделки, свою технологию укладки, обладает как достоинствами, так и недостатками.

Паркет - это красота и престиж, чистый экологически, с неплохой звуко- и теплоизоляцией, долговечен (если его правильно эксплуатировать). Использование различных пород древесины при укладке паркета дает основу для воплощения различных решений декора помещения.

Ламинат, при некотором сходстве с паркетом, дешевле, имеет меньшую степень износа, прочный, легкий в монтаже, влагоустойчивый, с хорошей тепло- и звукоизоляцией, имеет разнообразные цветовые оттенки.

Ковролин представляет собой материал, состоящий из слоев ворса, первичной и вторичной прокладки. Ковролины различают натуральные (шерстяные) и синтетические (из нейлона). Ковролины натуральные влагонепроницаемы, огнеустойчивы, упруги, удобны в уборке, но они дорогие и недолговечные. Достоинства нейлоновых – это мягкость ворса, легкость в уборке и монтаже, сохранение цвета, долговечность.

Керамическая плитка получается методом спрессования и обожжения на специальном оборудовании (печи). В качестве сырья используются глина, песок кварцевый и другие составляющие. Керамическую плитку относят к экологически чистому материалу, он водонепроницаем, огнеустойчив, очень прочен, легок в уборке и разнообразен в плане цветов и рисунков.

Линолеум – дешевый, износостойкий, безопасный для здоровья человека. Его легко монтировать, он обладает обширным спектром цветов и рисунков, что позволяет создавать имитацию, например, паркета и других покрытий, но легко поддается механическим повреждениям.

Полы могут сделать вид помещения неповторимым и изысканным. Выбор того или иного варианта установки, отделки, дизайна напольного покрытия зависит, в конечном счете, от человека, его предпочтений и вкуса.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУют в доме зависит от хозяина

Строительство и ремонтКак правильно спланировать ремонт квартиры

Строительство и ремонтТипичные ошибки при проведении евроремонта



Похожие записи:

Электрический теплый пол – комфорт и тепло в доме
Электрический теплый пол – комфорт и тепло в доме
В разделе: Строительство и ремонт
В любом помещении благодаря высоким техническим характеристикам и эксплуатационным качествам электрического теплого пола можно создать комфортную температуру. Происходит это за счет равномерного, п...
Ламинат Quick Step
Ламинат Quick Step
В разделе: Строительные материалы
Марка ламината Квик Степ известна потребителям уже много лет. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 250 просмотров