Настилка штучного паркета по деревянному основанию

21 октября 2015
Настилка штучного паркета по деревянному основанию

Основными этапами выкладывания паркета на деревянное основание являются: очищение, подгонка, контроль изогнутости основания настилки, деление комнаты на сегменты, маркировка, укладка паркета, укладка маячной «елки», соединение, обработка покрытия, размещение вентиляции, крепление плинтусов, а также циклевка. Если паркет потерял свой блеск и имеет шероховатую поверхность, в этом случае нужна циклевка, советуем обратиться в компанию СпецПаркетГрупп и специалисты выполнят качественно работу в самые кратчайшие сроки.

Первым делом в укладке паркета стоит проверить уровнем (линейкой) прямолинейность основания, а также на неустойчивость. Нельзя допускать провесов между дощечками основания. Верхушки гвоздей непременно следует заглубить. Влаги в досках должна быть меньше 12%. Чтобы устранить неровности досок, их следует обстрогать.
 
Укладку следует начать с наметки основной центровой линии, далее натянуть веревку, уложить картон по всей ширине комнаты.
 
Специалисты, занимающиеся паркетом, в начале определяют центр помещения, далее по периметру помещения вбивают гвоздики, на которые крепят шнурок, по толщине он должен быть таким же как паркетная планка. С обеих сторон шнурка выкладываются стопки с планками, примерно по 6 штук на расстоянии около 30 см друг от друга. Рабочие просчитывают необходимое количество рядов, не забывая о том, что последний ряд может потребовать обрезки. Далее планки располагают на маячный ряд, равняя их по шнурку, соблюдая угол в 45 градусов.
 
Укладывая паркет, нужно следить, чтобы у «елочки» левый ряд располагался под шнурком, уголки же ряда справа – на линии шнурка. Маячную «елочку» справа и слева выкладываем одновременно, а следующие по очереди с каждой стороны.
 
Паркет рекомендуется выкладывать, двигаясь в направление «на себя». Особое внимание уделяется тому, чтоб у планки гребень без зазоров попал в паз, малейших неточностей не допустимы. Специалист по работе с паркетом молотком загоняет гребень новой планки в паз уже установленной планки. Гвозди для данной работы подойдут толщиной 1,6-1,8 мм и длиной 40 мм. Если длина планки до 300 мм, то потребуется 2-3 гвоздя. Также каждую планку следует закрепить гвоздем в торец.
 
За маячным рядом, укладываются планки следующих рядов с обеих сторон от маячного. Для наиболее лучшего крепления планок между собой необходимо, используя деревянную прокладку во избежание повреждения гребня, подогнать её молоточком. В случае неровного соприкосновения планок друг с другом, их следует подтесать стамеской.
 
Для лучшего соприкосновения планок и фриза, гвоздями планки закрепляют за продольные кромки. Закончив укладку, планки обрезают дисковой пилой, оставляя зазор в 1 см.
 
По окончанию укладки паркет нужно смонтировать фриз.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтУкладка керамогранита

Строительство и ремонтНадо купить тротуарную плитку?

Строительство и ремонтУкладка плитки дома



Похожие записи:

Напольное покрытие: выбор материала при ремонте полов
Напольное покрытие: выбор материала при ремонте полов
В разделе: Строительство и ремонт
 При ремонте и отделке полов учитываются как разнообразные дизайнерские решения, так и необходимость соответствия выполненного ремонта всем нормам, предъявляемым при эксплуатации конкретного п...
Как самостоятельно крепить гипсокартон
Как самостоятельно крепить гипсокартон
В разделе: Строительство и ремонт
  К положительным качествам гипсокартона можно отнести его пористость. Благодаря такой структуре листы гипсокартона создают в помещении микроклимат. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 317 просмотров