Объемы жилищного строительства

7 апреля 2015
Объемы жилищного строительства

Одним из решающих и экономичных видов транспорта в системе индустриального строительства на Севере может стать дирижабль, способный не только перевозить негабаритные тяжеловесные грузы на тысячи километров от домостроительных комбинатов к местам строительства, но и служить монтажным средством на строительной площадке.

Тяжелые условия и дороговизна транспортировки делают необходимым возможно большее облегчение веса конструкций и оборудования зданий. Внедрение новых легких эффективных материалов позволит в 10- 20 раз уменьшить вес сооружения, значительно сократить транспортные расходы, упростить монтажные работы и, в конечном итоге, снизить стоимость строительства.Чтобы построить надежный дом, проще и дешевле можно купить сваи для фундамента цена которых устроит любого застройщика.

Сотрудники кафедры полярных стран МГУ провели сопоставление стоимости строительства горно-обогатительного комбината на трубке Удачная в Якутии из местных строительных материалов и привозных эффективных. Оказалось, что последние обеспечивают уменьшение общих затрат в 9 раз. Кроме того, благодаря возможности доставки легких конструкций воздушным транспортом значительно сократятся и сроки строительства.

В последнее десятилетие значительно возросли объемы жилищного строительства в городах и поселках Крайнего Севера, что поставило на повестку дня вопрос о необходимости разработки специальных проектов жилых зданий. В связи с этим ряд проектных и научно-исследовательских организаций проводил работы по определению необходимых типов жилых домов, выявлению их планировочной структуры и объемного решения, состава инженерного оборудования, особенностей эксплуатации и т. п.

Результатом научных исследований и экспериментальных работ явились проектные предложения, которые условно можно подразделить на две самостоятельные группы.

Похожие статьи:

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве

Строительство и ремонтДеревянный дом

Строительство и ремонтТермодом



Похожие записи:

Строительство Керченского моста: зафиксированы случаи завышения цен на стройматериалы
Строительство Керченского моста: зафиксированы случаи завышения цен на стройматериалы
В разделе: Общество
Завышение цен на стройматериалы для Керченского моста происходит в единичных случаях и генеральный подрядчик отказывается от таких поставщиков.
Размещение строительных комбинатов
Размещение строительных комбинатов
В разделе: Строительство и ремонт
Для строительства на Крайнем Севере целесообразно создание централизованных крупных специализированных комбинатов по выпуску строительных деталей и конструкций, с тем чтобы строительная площадка пр...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 238 просмотров