Ограждения из лозы

14 октября 2014
Ограждения из лозы

Забор плетеный из лозы — считается издавна одним из основных типов ограждения территории людьми. Технология плетения такого заборчика не очень сложна, именно поэтому данный тип заборов был самым распространенным в древности. Дизайнеры пока еще не приспособили его в качестве ограждения строительной площадки, хотя на сайте www.gridfence.ru вы можете купить ограждение на время строительства своего дома, а потом выдумывать изгородь. Но в зато в частном строительстве сегодня такой интересный элемент ландшафтного дизайна как плетеная изгородь для маленького огорода или сада возле дома будет очень кстати. Что же нужно для того, чтобы изготовить такой плетеный забор?

Основа
Для изготовления плетня используют вертикально вбитые в грунт колья с одинаковым шагом, так же прутья для переплета. Использование деревянных колышек значительно уменьшит срок службы забора, ведь дерево подгнивает со временем. Поэтому лучше взять прутья из металла.

Столбы
Поскольку забор из дерева, нужно придать нашим металлическим прутам соответствующий вид, для чего их красят под цвет лозы. 

Антисептик
Если все же используются деревянные колья, обязательно обработайте их антисептиком. 

Разметка плетня
Один из этапов который производится в зависимости от толщины используемых для плетения прутьев. Определите расстояние установки кольев (металлических прутов). Чтобы было удобней, используйте расстояние в 0,5 м. Перед проведением разметки попробуйте гнуть лозу, поэкспериментируйте с забором, для того, чтобы не совершить ошибку, которую потом будет уже поздно исправлять.

Устанавливаем прутья
Скрепите в верхней части концевые прутья при помощи отожженной проволоки или медной. Перед началом работы лозу нужно хорошо вымочить для придания ей гибкости. Можно использовать паровую баню для еще большей гибкости лозы. Но, этот способ не подойдет, если она уже обработана лаком.

Раскраска лозы
Для того, чтобы раскрасить лозу, можно использовать раствор марганца, медный купорос, различные лаки и морилку.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтСовременные заборы. Какие они бывают?

Строительство и ремонтРусский деревянный забор

Шоу-бизнесЛоза раскритиковал Моцарта и Россини за самоповторы



Похожие записи:

Евромайдан обнесли колючей проволокой
Евромайдан обнесли колючей проволокой
В разделе: Политика
На киевском Евромайдане активисты колючей проволокой обносят ограждения, установленные на Крещатике и улице Институтская.  
Современные заборы. Какие они бывают?
Современные заборы. Какие они бывают?
В разделе: Строительство и ремонт
Современные заборы выполняют не только функции ограждения и защиты. Они давно служат украшением территории и являются частью ландшафтного дизайна. Очень часто по внешнему виду забора судят о хозяин...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 891 просмотр