Отделка панелями ПВХ

3 июня 2015
Отделка панелями ПВХ

Панели ПВХ больше предназначены для помещений с повышенной влажностью. Они легки в ухаживании, хорошо моются с помощью моющих средств. Панели ПВХ имеют разнообразные цветовые решения, в зависимости от рисунка, можно выбрать панели на кухню или в ванную комнату, тем самым разнообразив интерьер помещения. Также, панели ПВХ для стен очень легко монтировать и на потолок, с этим может справиться любой человек, который даже ничего не смыслит в строительстве.

Каркас из деревянных реек

Для начала, вооружившись всем необходимым начинаем монтировать каркас, к которому непосредственно будут крепится панели ПВХ.
Для каркаса нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

— Деревянные рейки с сечением 20*50
— Скобы и степлер
— Шурупы и дюбели
— Шуроповёрт

В том случае, когда панели устанавливаются вертикально, деревянные рейки прикрепляют горизонтально. Бывает и наоборот, но мы рассмотрим классический способ. Рейки, расположенные по горизонтали, будем устанавливать непосредственно на скобы, начиная сверху вниз с шагом 60 см. Сверху и снизу бруски выставляются по уровню, и прикрепляются с помощью саморезов к скобам. После этого можно смело заняться креплением остальных реек, которые будут располагаться между ними.

Установка профилей

Назначение профилей разнообразно, например, L — профили используются для установки первой и последней панели; F — профили необходимы для монтажа наружных углов, где широкая сторона перекрывает панель на сопряжённой стене; H — профиль используют для соединения вагонки.

Вначале необходимо установить по своим местам все стартовые и финишные профили, а также, те из них, которые были предназначенны для наружных и внутренних углов. Это необходимо сделать для дальнейшего удобства монтирования панелей ПВХ. H — и L — образные профили всегда устанавливают по ходу работы.

Установка панелей ПВХ

Устанавливают первую панель, необходимо обрезать её до нужной длинны, а также, срезать "замок" сбоку. Замком называется продольный шип, который вставляется в фаску последующей панели. Затем, стороной, которую обрезали, вставляем её в стартовый профиль. Шип первой панели обрезается для наполненности профиля. Все последующие панели не обрезаем, устанавливаем их плотно прижимая друг к другу. Для того чтобы узнать размер последней панели ПВХ нужно замерить расстояние от панели до середины финишного профиля и из этой величины отнимаем примерно 0,5-0,7 см, разность и будет искомой величиной.

Похожие статьи:

Строительство и ремонтКак самостоятельно крепить гипсокартон

Строительство и ремонтСтены из ткани или какие бывают текстильные обои

Строительство и ремонтЧто лучше и более практично: обои или крашеные стены?



Похожие записи:

Дом из пеноблоков
Дом из пеноблоков
В разделе: Строительные материалы
Каждый когда-нибудь задумывался о постройке собственного дома и с появлением пеноблоков, эта мысль может стать реальностью. 
Зимние шапки - тепло и красиво
Зимние шапки - тепло и красиво
В разделе: Здоровье и красота
 Зимняя шапка - необходимая часть зимнего образа, которая и от холода защитит, и подчеркнет многие особенности во внешности владелицы. Прекрасный головной убор допускается как необычного фасон...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 347 просмотров