Пеноблоки: преимущества строительного материала

21 июня 2015
Пеноблоки: преимущества строительного материала

На наши дни выпал ни то дар, ни то проклятие, которое называется — скорость жизни. Современное общество, отчасти благодаря хорошо развитой области информационных технологий, превратилось в стремительный водоворот событий, когда каждый день случается что-то новое.

Естественно, это утомляет и заставляет некоторых людей грустить по тем тёплым “ламповым” временам, когда небо было выше, трава зеленее, а человек понятия не имел о событиях, которые происходят в землях, которые не видно с колокольни деревенской церкви. Впрочем, желание “сбежать” подсознательно одолевает многих. Как следствие это приводит к росту популярности частных домов, особенно загородных. Кто-то покупает дом, кто-то строит новый, однако все сталкиваются с определённым рядом трудностей, которые встают на его пути.

Помимо того, что в частный дом (особенно загородный) могут быть банально не подведены коммуникации, есть ещё пробема сохранения тепла в частном доме. Если Вы купили дом, который не был утеплён при строительстве — Вы будете делать наружное утепление с помощью пенопласта. Но если Вы решили строить свой дом, то есть качественный и дешёвый способ построить его тёплым, и прочным.

Способ этот заключается в использовании при строительстве пенобетонных блоков. Это блоки, которые получаются путём отвердения смеси цемента песка воды и специальной пены. Благодаря её блок получается лёгким, неплотным (можно пилить хоть ножовкой), термостойким и влагонепроницаемым.

Пеноблоки, цена которых значительно ниже цены кирпича (а тем более дерева) для строительства соответствующей конструкции, укладываются с использование специального клея, который содержит мелкомолотый песок и наносится достаточно тонким слоем, по сравнению с обычным цементным раствором, что уменьшает ширину мостиков холода, а также способствует более ровной кладке. Помимо того, что вы не будете “греть улицу”, пеноблоки, опять же благодаря своей пониженной плотности, являются отличным звукоизоляционным материалом.

Важно знать, что не все пеноблоки одинаково полезны при строительстве.

Что нужно знать, прежде чем пеноблоки купить

Они бывают 3-х категорий плотности, которые используются для разных нужд на разных стройках:

  1. — Пеноблоки, плотностью свыше 1500 кг/м.куб. используются при строительстве несущих конструкций, как самые прочные

  2. — Для строительства всякого рода не несущих перегородок используются пеноблоки плотностью 800-1400 кг/м.куб.

  3. — Пеноблоки плотностью ниже 700кг/м.куб используются для заполнения “колодцев” при возведении кирпичной несущей конструкции.

Однако у пеноблоков есть и отрицательные стороны. Например они не “дышат”, так что придётся озаботиться вентиляцией, а если вы страдаете лёгочными заболеваниями, то Вам вообще не рекомендуется жить в подобном доме. Ещё этот материал, хоть и покрыт снаружи огнеупорным покрызтием, внутри весьма горюч, так что о камине или печке можно забыть (хотя их можно выложить изнутри кирпичом или диким камнем).

Похожие статьи:

Строительство и ремонтТермодом

Строительство и ремонтДеревянный дом

ОбществоСтроительство новых дорог в Москве



Похожие записи:

Преимущества торгово-строительных компаний
Преимущества торгово-строительных компаний
В разделе: Строительство и ремонт
Создание изысканной, аристократической, уютной атмосферы своего дома — основная задача каждого опытного хозяина.
Дом из пеноблоков
Дом из пеноблоков
В разделе: Строительные материалы
Каждый когда-нибудь задумывался о постройке собственного дома и с появлением пеноблоков, эта мысль может стать реальностью. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 578 просмотров