Пластиковые окна у нас в доме

27 июня 2015
Пластиковые окна у нас в доме
Сегодня нет ни одного дома, где бы ни было установлено хотя бы одно пластиковое окно. Окна из ПВХ пришли к нам в девяностые года прошлого века из Европы и Северной Америки, а первое пластиковое окно было установлено в Германии в 1959 году. Наверное, именно оттуда и произошло название – евроокна. Они сразу пришлись по вкусу нашим соотечественникам, ведь окно их ПВХ достаточно прочное, обладает высокими эксплуатационными качествами. 
 
Завоевали доверие своего покупателя окна Trocal из Германии. Окна ПВХ из профиля Trocal отличаются безупречным качеством и сделаны по самым современным технологиям. К слову сказать, первое пластиковое окно именно из профиляTrocal впервые появилось в Советском Союзе в 1970 году и было установлено в гостинице "Россия".
 
Пластиковые окна имеют ряд преимуществ, это достаточно долгий срок службы, и выносливость температурным перепадам, они не пропускают тепло из дома, имеют хорошие звукоизоляционные качества, не пропускаю шум с улицы, и защищают помещение от попадания пыли, неприятных запахов. К тому же стоимость пластиковых окон не велика, и даже не самые богатые жители нашей страны могут позволить себе приобрести пластиковые окна для своей квартиры. Сегодня это лучший вариант, особенно если учитывать соотношение цены и качества. 

Из чего сделаны окна ПВХ?

В основе пластикового окна лежит стальной профиль. Благодаря ему, такие окна имеют достаточную жесткость конструкции. Сам пластик используется только во внешнем покрытии данного окна. Такой материал прост в эксплуатации, легко обрабатывается и моется. Во время установки пластикового окна на пластике всегда нанесена специальная пленка, которая от небольших царапин и повреждений. Окна ПВХ можно выбрать любого цвета, пластик окрашивается, любой конфигурации, все зависит от желания и фантазии заказчика.

Уход за пластиковыми окнами 

Чтобы продлить срок службы такого окна, 
надо правильно за ним ухаживать. Следить за механизмом отрывания окна, не дергать и навешивать на окно тяжелые предметы, иначе механизм быстро сломается.
 
Такие окна практически не пропускают воздух, у них очень плотные соединения, поэтому, когда будет перепад температур внутри и снаружи окна, зимой, например, то может собираться конденсат. Поэтому помещение, где установлены пластиковое окна необходимо часто проветривать.
 
Еще на рамах установлен резиновый уплотнитель. К сожалению. Он не вечен и приходит в негодность, рано или поздно изнашивается, стареет. Чтобы старение быстро не настало желательно протирать эти уплотнители специальным раствором для защиты и отмывать от уличной грязи и пыли, желательно не реже раза в год. Это поможет сохранить эластичность и герметичность уплотнителя. 
 
Внизу рамы сделаны специальные каналы, предназначенные для отвода воды. Нужно чаще очищать эти каналы от грязи, тогда окно дольше сохранит свои эксплуатационные качества.
 
Не надо забывать и о фурнитуре. Минимум пару раз в год необходимо смазывать ее, особенно в движущейся части, можно использовать средства против коррозии. Все эти действия продлят срок службы пластикового окна.
 
Такие окна сегодня устанавливают не только в городских квартирах, делают застекление балконов, но и зачастую используют в частных деревянных домах, делают застекление веранд, входных групп

Похожие статьи:

Строительство и ремонтОкна ПВХ и их преимущества

Строительство и ремонтОкна ПВХ для частного дома

Строительство и ремонтКак установить москитную сетку на пластиковое окно



Похожие записи:

Преимущество пластиковых окон
Преимущество пластиковых окон
В разделе: Строительство и ремонт
 Каждый человек пытается создать для себя в доме условия, при которых ему будет максимально комфортно и уютно.
Деревянные окна – сочетание современных технологий и уникальных свойств природы
Деревянные окна – сочетание современных технологий и уникальных свойств природы
В разделе: Строительство и ремонт
  В любом помещении окна играют очень большую роль, ведь от их размера и месторасположения зависит освещенность помещения. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 590 просмотров