Пол из природных материалов. Камень

15 мая 2015
Пол из природных материалов. Камень

Для покрытия полов в общественных помещениях или зданиях используют чаще всего природные напольные покрытия из камня. Такое покрытие даст весьма впечатляющий эстетический эффект и выразительность. Кроме того, такой пол может выдержать большие нагрузки и хорошо показывает себя на износ.

Если для отделки пола нужны твердые породы камня, то в таком случае берут гранит. Он необычайно тверд, устойчив к влаге и загрязнениям. Помимо общественных помещений его могут использовать в качестве материала для напольного покрытия в прихожей, в кухне или в холле дома. У гранита рисунок равномерный и имеет большой спектр различных оттенков.

Если брать во внимание напольные покрытия средней твердости, то можно использовать песчаник, мрамор или сланец. Рассмотрим каждый из них.

Мрамор. Может быть разного цвета: белый, зеленый, голубой, розовый или даже черный. Оттенки мрамора зависят от количества окислов металлов, содержащих в нем. Оригинальный рисунок на мраморе возникает из его прожилок. Это делает его конкурентным материалом, если сравнивать его с другими по эстетической функции.

Песчаник. Намного дешевле мрамора, хотя и не такой эффектный материал. У него есть кристаллы из кварца, и он так же бывает разных цветов. От зеленого и до розового цвета. Пол, сделанный из камня-песчаника смотрится очень эффектно и, благодаря разным оттенкам, можно сделать плавный переход из одного цвета в другой. Подробнее о песчанике из Крыма можно узнать на сайте http://stonecrimea.ru/stone/peschanik/ и узнать все преимущества камня.

Сланец. Имеет серую, серо-зеленую или серо-голубую гамму. Поверхность такого пола будет ровной и благородной. Если не нравится натуральный цвет, то его можно усилить или немножко затемнить. Касательно характеристик долговечности, то сланец долговечный материал. Но есть и недостаток. Если он намокнет, то становится слишком скользким и по нему просто невозможно ходить. Поэтому его нельзя использовать на крыльце дома.

Если говорить о мягких породах камня, то для изготовления и настила полов такие породы не используют.

Похожие статьи:

ОбществоВ Польше демонтируют памятник Красной Армии

Строительство и ремонтНаливные эпоксидные полы и их особенности

Общество81-летний британец сменил пол



Похожие записи:

Камень как отделочный материал
Камень как отделочный материал
В разделе: Строительство и ремонт
 Из всех материалов, которые используются для отделки экстерьеров и интерьеров, отдельного внимания заслуживает камень для отделки.
Использование камня
Использование камня
В разделе: Строительство и ремонт
  Изделия из камня можно использовать как внутри, так и вне дома. Он подходит для всех типов зданий, и обычно используется для связи внутри и вне помещений, а также для достижения преемственности в...
Теги: пол, камень
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 257 просмотров