Полимерпесчаная плитка: оборудование, производство и применение

26 марта 2015
Полимерпесчаная плитка: оборудование, производство и применение

Полимерпесчаная плитка считается лучшим материалом при строительстве в благоустройстве. Плитка имеет высокие эстетические и физико-механические характеристики. Весьма перспективный материал для решения проблемы захоронения пластика.

Материал состоит из нескольких составляющих:

  • - полимер,
  • - песок
  • - краситель.

Для изготовления тротуарной плитки используют специальное оборудование – вибропрессы, такие как станок кондор, который на производство тротуарной плитки, бордюров, блоков и даже кирпича, но в небольших объемах. Идеально станки Кондор подходят для малого и среднего бизнеса. При изготовлении тротуарной полимерпесчаной плитки вещества следует тщательно смешать при постоянном нагреве и спрессовать под высоким давлением. Так же в производство возможно внедрение красящих элементов. Создать тротуарные плитки, таким образом, возможно различной формы, размера и различного цвета.

Преимуществами полимерпесчаной плитки принято считать - ее прекрасный внешний вид, невероятная прочность и долговечность сроком не менее 500.

Полимерпесчаная тротуарная плитка по своим характеристикам лучше всех видов бетонных плит. Полимерпесчаная плитка абсолютно устойчива к внешним воздействиям. Это объясняется пластичностью полимерпесчаного материала.

Плитка тротуарная располагает высокой теплоустойчивостью, вследствие чего лед не примерзает к ее поверхности. Обладает высоким уровнем сцепления с обувью, что исключает скольжение. Так же отлично весеннюю оттепель. В силу малого веса материал легко транспортируется и улаживается.

Плитка обладает следующими характеристиками:

  • - ударостойкость;
  • - химическую стойкость;
  • - низкую теплопроводность;
  • - износостойкость;
  • - отсутствие пористости;
  • - ремонтопригодность;
  • - доступную цену.

Качество и правильность укладки плитки гарантируют долговечность покрытия. Существует множество предложений по укладке плитки на цементно - песчаную смесь либо на бетонную стяжку. При условии сезонного движения грунтов в большей части плитка отклеивается от основания. Вследствие чего рекомендуется укладывать плитку на подготовленное гравийно - песчаное основание.

Полимерпесчаная плитка адаптирована для климата наших широт. Как ни какая другая подходит для устройства детской площадки, территории заправочных станций (не образует искры), укладки в парковых зонах, улиц, приусадебных участках, причалов катеров и мостков.

Плитки с легкостью выдерживают высокий вес, вследствие чего рекомендуется для установки даже в производственных помещениях. Даже на химических производствах в силу отсутствия адсорбции и устойчивости к химическим воздействиям.

Похожие статьи:

РазноеДля чего нужны перчатки с нитриловым покрытием?

Дом и семьяИскусственный газон как альтернатива

Строительство и ремонтРезиновая плитка - современный экологически чистый материал



Похожие записи:

Новый тренд в современном ремонте
Новый тренд в современном ремонте
В разделе: Строительство и ремонт
  Как только вы задумываетесь о ремонте, сразу начинается поиск отделочных материалов, которые были бы качественные, надежные и долговечные.
Надо купить тротуарную плитку?
Надо купить тротуарную плитку?
В разделе: Строительство и ремонт
  Придать вашему двору особую привлекательность и создать необычный ландшафтный дизайн поможет тротуарная плитка. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 388 просмотров